bits.media | Новости

НБК может запретить проведение ICO в Китае

Как передаёт местное издание Tencent Finance, на встрече, организованной Народным банком Китая (PBoC), при участии представителей страхового и банковского сектора, были предложены меры регулирования первичного размещения токенов (ICO).

Цитируя несколько анонимных источников, «близких к регуляторам», Tencent сообщает, что власти обсуждают план, который будет включать ограничение лимитов на размер ICO, предоставление от компаний, размещающих токены, более подробной информации, контроль над токенами и публикацию предупреждений об инвестиционных рисках.

При наличии значительного рыночного риска регулирующие органы могут приостановить действие всех ICO.

В то время как это может показаться экстремальным, стоит отметить, что НБК уже приостанавливал торговлю криптовалютами на внутреннем рынке в начале 2017 года, заботясь о безопасности клиентов.

Китайское издание Caixin подтвердило информацию о том, что регулирующие органы обсуждают план относительно ICO, предполагая опираться на государственный документ «Приказ о запрете незаконных финансовых учреждений и незаконной финансовой деятельности», опубликованный в 1998 году Государственным советом, исполнительной частью правительства Китая.

«Незаконная финансовая деятельность включает в себя: сбор средств, ориентированных не на конкретные объекты без юридического одобрения, или на другие виды деятельности, которые Народный банк Китая считает незаконными», – говорится в документе.

Информация в местных СМИ, ещё не подтверждённая на официальном уровне и появляется на фоне заинтересованности регулирования ICO в других странах, в частности в США, Канаде и Сингапуре.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356274. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.