Харди Джон Saxo Bank | Валюта | USD|JPY

Доллару пора восстанавливаться?

30 августа 2017  Источник http://ru.tradingfloor.com/
EURUSD, USDJPY и индекс доллара вчера преодолели знаковые уровни, однако мощная коррекция американской валюты после коллапса обозначила собой классический бычий разворот, вероятно, на фоне предстоящего заседания ЕЦБ и проблемы долгового лимита в США.

· EURUSD снова ниже 1,20 на фоне роста интереса к риску

· Уилер из РБНЗ раскритиковал укрепление киви

· Разворот в паре USDJPY сформировал бычью свечу и классический внешний день

Инвесторы предпочли сконцентрироваться на неожиданно цивилизованных комментариях Трампа в адрес Северной Кореи, а не на угрозах диктатора атаковать Гуам, в связи с этим настроения заметно улучшились по всему спектру рынка, интерес к риску вырос, а вместе с ним - доллар и доходность по облигациям.

Возможно, это событие станет разворотным, потому что во многих парах нам удалось отойти от края пропасти - в первую очередь, это относится к доллару и рисковым активам (Euro Stoxx 50 на короткое время преодолел 200-дневную скользящую среднюю, а сегодня растет, поскольку EURUSD вернулась в область ниже 1,2000, а индексы Уолл-стрит закрылись в плюсе).

Рейтинговое агентство S&P, понизившее рейтинг суверенного долга США в 2011 году, снова мутит воду, заявляя, что оставит бумагам рейтинг АА+ даже если долговой лимит не будет своевременно повышен - главное, чтобы фактического дефолта не было.

Глава Резервного банка Новой Зеландии Грэм Уилер выступил сегодня с комментариями о том, как плохо сильный киви влияет на торговый сектор (NZD торгуется на несколько процентных пунктов ниже уровня, зафиксированного до начала цикла понижения ставки). Он также похвалил макро-пруденциальную политику банка, направленную на снижение инфляции цен в жилищной сфере, и выразил обеспокоенность о том, что сильный киви затруднит регулятору переход к повышению ставки.

AUDNZD протестировал уровень 1,1000 на фоне роста австралийца, получившего поддержку со стороны горнодобывающего сектора и цен на сырье; краткосрочные ставки Новой Зеландии под давлением. У пары появились фундаментальные основания для роста.

График: USDJPY

Разворот в паре USDJPY сформировал бычью свечу и классический внешний день. Динамика усиливается колебаниями под влиянием новостей из Северной Кореи, но техническая картина достойна внимания, поскольку она указывает на потенциальный рост в прежний диапазон - по крайней мере по направлению к основанию облака Ишимоку на дневном графике в области 111,65, затем следует недельное облако (не показано на графике), которое является масштабной точкой разворота. Его вершина проходит в области 112,25.

Доллару пора восстанавливаться?


Обзор валют Б-10

USD – Мощное восстановление после недолгого падения в пропасть выглядит многообещающим в краткосрочной перспективе, это может привести к сокращению коротких позиций по американской валюте - вдохновляющая макростатистика в конце недели придется весьма кстати.

EUR - Мы, кажется, нашли точку разворота для евро, после того, как EURUSD откатилась от уровня 1,2000. Доказательством формирования вершины станет устойчивый откат ниже 1,1900, который в конечном счете приведет нас к минимумам в области 1,1600.

JPY – Доходность по облигациям рухнула под влиянием общего разворота на рынках - сейчас инвесторам негде спрятаться. Если доходность тоже сформировала ложный прорыв (почему бы и нет, в конечном счете, на носу количественное ужесточение ФРС и, возможно, увеличение эмиссий гос. облигаций, если Конгресс сумеет преодолеть свое абсурдное препятствие в виде долгового лимита.

GBP – На сегодня запланировано выступление чиновника Банка Англии, фунт может обрести временную поддержку на положительных новостях, если евро войдет в фазу коррекции - мы будем следить за динамикой, возможно, это невероятное ралли, наконец-то остановится. GBPUSD, между тем, останется ниже 1,3000.

CHF – Франк снова распродается, несмотря на снижение евро, это связано с тем, что рынок ориентируется в большей степени на интерес к риску. USDCHF может получить поддержку после недавнего довольно глубокого падения, не исключено формирование двойного дна...

AUD – Австралиец восстанавливается на интересе к риску, а также на фоне воодушевления в горнодобывающем сегменте Австралии, AUDUSD снова попытал счастья у 0,8000, и снова неудачно. Нам сложно разглядеть в паре восходящий потенциал, если USD также начнет расти, но такие кроссы как AUDNZD, AUDJPY и даже EURAUD - интересная возможность сыграть на укреплении австралийца.

CAD - USDCAD скорректировался от минимумов в области 1,2415, при этом восстановление доллара может обусловить тестирование новых высот и подтвердить формирование циклических минимумов.

NZD – Киви снижается после выступления главы РБНЗ - трейдеры открывают новые короткие позиции.

SEK – Евро снижается, что, вероятно, поможет медведям реализовать свой потенциал; вчера пара продемонстрировала впечатляющий медвежий откат.

NOK – Разворот и коррекция евро оказывают NOK дополнительную поддержку, рынок затаил дыхание и ждет выборов в Норвегии 11 ноября.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356425. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.