Карпов Константин БКС Экспресс | Акции | Hang Seng (HSI)

Китайская макростатистика поддерживает промышленные металлы

31 августа 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Японский Nikkei +0,87%

Австралийский ASX +0,79%

Шанхайский SSEC -0,25%

Гонконгский HangSeng -0,59%

Корейский Kospi -0,54%

Рынки США

Американские площадки вчера продемонстрировали хороший рост на фоне сильных данных по ВВП США за II квартал. Показатель был пересмотрен с 2,6% до 3%. Это самый сильный рост за 2 года. В основе позитивного пересмотра лежат устойчивые потребительские расходы и сильные инвестиции в бизнес. Кроме этого Дональд Трамп снова призвал чиновников ускорить налоговую реформу, которая предполагает снижение корпоративного бремени с 35% до 15%.

Доллар на этом фоне подорожал к основным мировым валютам. Инвесторы закладывают восстановление инфляционного роста, что может побудить ФРС продолжить закручивать гайки. Фьючерс на индекс S&P500 сегодня прибавляет 0,05%.

Азиатские площадки

Между тем, торги в Азии проходят в основном в негативном ключе. Инвесторы уходят с развивающихся рынков. Не оказывает значимой поддержки даже сильная статистика по активности в промышленном производстве Китая. Индекс PMI вырос до 51,7 пункта, против ожиданий 51,3 пункта. В секторе услуг активность замедлилась, по сравнению с прошлым месяцем, до 53,4 пунктов

Китайская макростатистика поддерживает промышленные металлы


Nikkei в лидерах роста на фоне позитивной динамики в США. Индекс также поддерживается ростом доллара против йены. Пара USD/JPY отыграла более 3 йен за доллар за последние три дня. Давление на йену также оказала сегодняшняя статистика по объемам промпроизводства в Японии. В июле он продолжил сокращаться, на этот раз на 0,8% м/м. Слабая статистика увеличивает шансы на сохранение ультрамягкой монетарной политики Банка Японии.

Корейский KOSPI сегодня в аутсайдерах, несмотря на то, что ЦБ сохранил процентную ставку на рекордно низком уровне 1,25% из-за неопределенной ситуации, в том числе и на фоне обострения геополитики в регионе. Но регулятор выразил уверенность в продолжение восстановления экономики. Расстроило инвесторов, вероятно, заявление ЦБ о том, что он может поднять ставки в рамках борьбы с растущей задолженности домохозяйств.

Китайские рынки сегодня корректируются, не ощущая поддержки от данных по активности в экономике в августе. В Гонконге также снижение, в аутсайдерах акции банков, некоторые нефтегазовые активы.



Сырье и металлы

На товарном рынке сегодня нет единой динамики. Рост доллара после американкой статистики оказывает давление на золото (-0,47%). Платина дешевеет на 0,56%. Однако, в целом промышленные металлы в плюсе. Алюминий растет на 0,42%, никель прибавляет 0,32%. Медь в плюсе на 0,47%.

Нефть сегодня снова под давлением. Последствия урагана в Мексиканском заливе для американской нефтепереработки становятся все более угрожающими. Закрыто около четверти всех НПЗ. Brent сегодня теряет 0,05%. За баррель дают $50,73.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356552. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.