Живой журнал | Периодика

Как видят Россию в мире

31 августа 2017  Источник / https://monetary-policy.livejournal.com/
Pew Research опубликовал результаты опроса общественного мнения о том как видят Россию в мире. Публикую наиболее интересные диаграммы из отчета Pew Research.
Первая диаграмма показывает соотношение тех кто негативно относится к России (unfavourable) и тех кто позитивно (favourable) относится к России

Как видят Россию в мире


Как видите тех кто относится негативно больше (40%), чем тех кто относится позитивно (34%).
Интересно то что более позитивно к России относится молодежь



Например, в Японии только 26% населения относятся позитвно к России, но среди тех кому 18-29 лет таких уже 53%.
На следующей диаграмме показан процент тех, кто видит в России угрозу своей стране



Далее на диаграмме показано отношение американцев к России и россиян к США



Среди россиян отношение к американцам лучше (41% относятся позитивно), чем отношение американцев к нам (29% относятся позитивно).

Разумеется, здесь нужно сделать оговорку о том, что общественное мнение везде и всегда формируется СМИ. Как СМИ показывают страну, так население к ней и относится. Поэтому в тех странах где СМИ контролируются местными элитами (например, Вьетнам, Филиппины, Венесуэла) к России отношение лучше. А там где СМИ контролируются глобальной олигархией, там хуже. Есть еще страны, где мнение местных элит и глобальной олигархии о России примерно совпадает (Польша).
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356669. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.