Bloomberg | Новости | Paypal

PayPal запускает кредитные карты с 2% кэшбеком

1 сентября 2017  Источник http://www.bloomberg.com/ https://ftinvest.ru/
Как пишет Блумберг, PayPal Holdings Inc. поворачивается лицом к своим старым врагам, пластиковым картам, с их помощью расшириться за пределы цифровой реальности.

Платежный бизнес предлагает кредитные карточки, которые возвращают потребителям 2% от потраченных денег -- без какой-либо годовой платы за обслуживание. Эти бонусы будут появляться в пользовательских онлайновых кошельках, и могут быть немедленно использованы на покупки онлайн или выведены на счет в банке.

Эта мера является частью плана генерального директора Дэна Шульмана по трансформированию PayPal из платежной кнопочки на вебсайте в разностороннее финансовое средство для ежедневного использования, даже в оффлайновых магазинах. За последние 18 месяцев он заключил 24 сделки с технологическими и финансовыми компаниями, включая Apple Inc., Visa Inc. и JPMorgan Chase & Co., пытаясь сделать PayPal повсеместно присутствующим в жизни своих 210 млн клиентов. С некоторыми из них компания уже протестировала эту карточку.

“Они не только стали использовать карточку за пределами Paypal в реальном мире, они стали чаще покупать с ней и на самом PayPal,” - утверждает Даррелл Еш, коммерческий директор по глобальному кредиту этой калифорнийской компании из Сан-Хосе. Некоторые клиенты стали чаще проверять баланс на своих цифровых кошельках, что привело к дополнительным покупкам онлайн.

К концу июня, еще до запуска карточки для всеобщего пользования, среднее количество транзакций на один PayPal аккаунт выросло на 10 процентов до 32.3 за скользящий 12-месячный период, говорится в сообщении компании.

Денежный король

“Новая карточка по сути находится в русле действующей стратегии PayPal по предоставлению владельцам аккаунтов множества возможностей для приобретения продуктов, перевода денег, а также оплаты счетов”, - сообщил в письме своим клиентам Моше Катри, аналитик Wedbush Securities Inc. “Эта стратегия транслируется как в рост частоты использования аккаунтов, так и в рост средней стоимости чека.”

Акции PayPal выросли на 0.9% дo $61.55 по состоянию на 11:22 по Нью-Йорку. С начала года акция подорожала на 56%, обогнав 24%-ный рост состоящего из 68 компаний индекса S&P 500 Information Technology.

Среди различных видов бонусов кредитных карточек, денежный возврат по прежнему вне конкуренции. Почти 70% потребителей говорят, что их самая любимая карточка предлагает именно этот вид поощрения, говорится в июньском опросе, проведенном процессором пластиковых карт, компанией Total System Services Inc.

Вышедшая на сцену PayPal может бросить вызов Citigroup Inc., которая предлагает популярные карточки с “двойным денежным возвратом”: 1% при осуществлении покупки и еще 1% при оплате баланса.

PayPal сотрудничает с Mastercard Inc. и кредитной компанией Synchrony Financial. “Мы еще увидим возросшее внимание к денежным возвратным схемам,” - говорит Куртис Хоуз, старший вице-президент по диверсифицированию клиентской группы Synchrony. Главный секрет в том, чтобы делать все как можно проще, говорит он. “И это то, что мы можем сделать -- как самые первые -- в рамках этого партнерства.”
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356746. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.