Ибрагимов Рамиль Аналитика | Периодика

От чёрной икры и газовых пистолетов до списка Forbes

2 сентября 2017  Источник / https://vk.com/club_ramlcity
Tinkoff банк – известный и амбициозный российский финансовый проект. Как известно, общественность проявляет интерес не только к самой организации, но и к тому, кто за ней стоит. В связи с этим предлагаю прикоснуться к биографии Олега Тинькова. У нас беда фонды состоит в том что мало крутых «перцов» уровня Тинькова.

Уроженец посёлка Посылаево Кемеровской области, Олег Юрьевич, получил свой первый предпринимательский опыт ещё в детстве, перепродавая в Ленинске-Кузнецком дефицитные товары. Это во многом помогло ему в самоопределении.

Следующий важный этап в жизни Тинькова – поступление в Ленинградский горный институт, где полностью раскрылись предпринимательские способности молодого человека. Косметика, черная икра, парфюмерия, бытовая техника, электроника, офисная техника, газовые пистолеты… Всё это можно было с лёгкостью найти в ассортименте товаров Олега. Кстати, свой стартовый капитал он «сколотил» благодаря торговле с Польшей и налаживанию товарных отношений Сибири и Санкт-Петербурга.

Позже был проект оптовой торговли электроникой, торговая марка пельменей «Дарья» и пивоваренный завод «Тинькофф» вместе с рядом фирменных ресторанов. А уже в 2006 году начал свою работу банк «Тинькофф Кредитные Системы». Стоит отметить, что в тот самый злополучный 2008 год, когда нас всех с головой захлестнула волна мирового финансового кризиса, тогда ещё молодой банк Тинькова показал 50-кратную прибыль. Одной из причин такого успеха можно считать особый подход руководства банка: минимизация расходов на офисе и персонале, ведь за счёт автоматизации большинство операций выполнялось компьютерами.

Отмечу, что Олег Тиньков – творческий и разносторонний человек. Помимо своей основной деятельности он активно занимается журналисткой и публицистической деятельностью. На прилавках книжных магазинов вы можете найти две книги Олега – «Я такой как все» и «Как стать бизнесменом» (опубликованы в 2010 и 2011 соответственно). Кроме того, как КМС по велоспорту в юности, Олег до сих пор не утратил к этому интерес.

Недаром упомянутая выше автобиография Олега Тинькова заслужила лестные отзывы критиков, ведь создатель банка «Тинькофф» — отличный пример для молодёжи. Его история свидетельствует о том, что при умении правильно стратегически мыслить, ставить перед собой цели и добиваться их самому возможно достичь высоких результатов.

Если у нас на фонде люди уровня Олега Тинькова? Очень мало! И очень обидно, когда какие-то сомнительные личности пытаются поднять лапу на Олега.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356902. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.