Pro Finance Service | Валюта | GBP|USD

Rabobank поделился мнением о непростой участи фунта

2 сентября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Аналитики из Rabobank объясняют, что ЕЦБ не является единственным центральным банком, который, похоже, внимательно следит за обменным курсом, поскольку представитель Банка Англии Майкл Сандерс напомнил рынкам, что центральный банк не «безразличен» к обесцениванию стерлинга. «Его комментарии совпали с падением торгово-взвешенного индекса стерлинга до уровней, близких к тем, к которым индекс падал на аналогичные замечания Марка Карни в октябре 2016 года. Сандерс изложил свое отношение к повышению процентных ставок, утверждая, что инфляция, вероятно, превысит 3% в предстоящем месяце на фоне растущего внутреннего ценового давления. По его мнению, есть свидетельства того, что рынок труда «становится все более жестким». Несмотря на то, что он не уклонялся от рисков, которые Брексит несет для британской экономики, Сандерс выразил уверенность, что замедление потребительских расходов может быть компенсировано резким ростом экспорта и скромным восстановлением частных инвестиций.

Мы по-прежнему придерживаемся мнения, что Банк Англии, вероятно, сохранит процентные ставки без изменений, по крайней мере, до конца 2018 года, поскольку преобладающая неопределенность, вызванная Brexit, будет влиять на личное потребление и инвестиции. Тем не менее, еще одно резкое падение стоимости стерлинга будет инфляционным фактором и увеличит риск раннего подъема ставки со стороны Банка Англии.

Само собой разумеется, что переговоры по Brexit являются основным движущим фактором для фунта стерлингов. Комментарии главного представителя на переговорах от ЕС Мишеля Барнье были далеки от обнадеживающих на этом фронте. После третьего раунда переговоров между ЕС и Великобританией Барнье сказал, что не было «решающего» прогресса. Соглашение о Брексита (оценено в 100 млрд. евро) и переходное соглашение являются основными препятствиями на пути обеих сторон к заключению итогового торгового соглашения. Будет проведено еще больше раундов переговоров, однако на этом этапе представляется маловероятным, что будет достигнут достаточный прогресс до тех пор, пока не случится прорыва на саммите ЕС в октябре», - рассказали эксперты.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356906. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.