fortrader.org | Металлы | Gold (XAU/USD)

Прогноз цены на золото: ближайшая цель — $1350

3 сентября 2017  Источник http://fortrader.org/
Техническая картина в цене на золото отрабатывается на все 100%. Следующая цель - $1350 за унцию

Цена на золото остается в восходящем тренде, но быкам пока не хватает сил для преодоления уровня сопротивления 1320 долл/унцию. В немалой степени этому способствовали ослабление курса доллара на валютном рынке Форекс и обострение геополитической ситуации. Однако, прогноз по золоту от ведущих банков и инвестиционных компаний предполагают его снижение к отметке 1230 долл/унцию.

Располагает ли техническая картина по золоту такому снижению или, после непродолжительной коррекции, сопротивление 1320 будет преодолено, и котировки золота продолжат рост? Мнение аналитиков компании Fort Financial Services.

У золота неплохие шансы на продолжение роста

— Действительно, рынок золота сейчас представляет собой интереснейшую картину. Техническое соответствие рынка сейчас очень высоко, т.е. золото очень технично и хорошо отрабатывает паттерны техники.

Итак, рынок очень долго и красиво «обхаживал» сильный и значимый уровень 1300.

К данному уровню (зона 1295-1300) было три подхода. В апреле отскочили вниз, в июне вернулись, повторно протестировали и вновь упали до 1205. 18 августа в третий раз цена на золото протестировала зону сопротивления 1295-1300$$; падать уже не стали, немного откатили и затеяли консолидацию.

По всему было видно, что готовится сильный и мощный прорыв 1300$, что в итоге и произошло. Правда, перед этим зацепили все стопы, чтобы проход был еще мощнее. Потом последовала геополитическая напряжённость, рост рынка к 1325$ и локальный откат внутри дня. В результате чего на графике Gold образовалась дневная свеча, по своим характеристикам сильно похожая на разворотную модель «Падающая звезда». Многие заговорили, что тренд выдохся. Однако этот паттерн был нивелирован вчерашним ростом, когда рынок вышел на максимумы, но штурмовать их не стал в преддверии важнейших данных Non-Farm. Открывать позиции в такой ситуации просто нецелесообразно.

Сейчас 1325$ за золото представляет собой локальный максимум. Но он уже почти взят (рынок стоит на уровне 1317) В тоже время поддержка 1300$ сейчас выглядит очень прочной. Исходя из этого, мы видим дальнейший рост цен на золото от уровней 1312 — 1305 — 1300. Ближайшая цель –1350.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=356938. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.