Яковенко Кирилл АЛОР | Акции

Сегодня индекс РТС может продолжить падение

5 сентября 2017  Источник http://www.alorbroker.ru/
Нефтяные котировки не показывают выраженной динамики последние пару дней, во вторник утром цена Brent теряет около 0,2%, находясь возле отметки 52,2 доллара за баррель. Добыча сырья в США постепенно восстанавливается, после перебоев, вызванных ураганом.

Американские фондовые рынки вчера были закрыты, поэтому инвесторы всего мира были лишены ориентиров. Однако европейские акции подешевели на фоне геополитической и военной напряженности, связанной с КНДР, индекс Stoxx Europe 600 потерял 0,5%.

В такой ситуации российские инвесторы тоже начали продажи, сегодня индекс РТС может продолжить падение, начатое в понедельник. Индикатор может опуститься во вторник на 0,3-0,5%. Курсы доллара и евро вырастут до 58 и 69 руб. соответственно. Вместе с тем, жесткая денежно-кредитная политика Банка России в среднесрочной перспективе продолжит поддерживать рубль, что замедляет экономический рост, многие эксперты это хорошо понимают. Например, глава Минэкономразвития Максим Орешкин заявляет о низкой инфляции, в районе 3,4%, и ждет реакции ЦБ РФ на такие показатели.

Из акций к покупкам можно рекомендовать бумаги Системы и Яндекса, по которым наблюдается краткосрочный восходящий тренд. Короткие позиции имеет смысл удерживать по акциям РусГидро и Газпрома, они продолжают проваливаться в цене все ниже и ниже.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357228. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.