Деев Артём AMarkets | Валюта | Инвест-идеи | Ethereum (ETH|USD) | EUR|USD

Первая торговая сессия недели обернулась «черным понедельником» для всего рынка криптовалют

5 сентября 2017  Источник http://www.amarkets.org/
Европейская валюта открыла очередную неделю ростом, отыгрывая слабость американского доллара, вызванную спросом на защитные активы. Участники рынка обеспокоены тем, что Северная Корея, сообщившая накануне об успешном испытании водородной бомбы, продолжит работу над ядерным оружием. В центре внимания остается заседание Совбеза ООН, где будут обсуждаться новые санкции против Северной Кореи. Рост геополитической напряженности продолжает удерживать индекс американской валюты на многомесячных минимумах, вблизи уровня 92,50. Данная ситуация может сохраниться вплоть до четверга. В этот день пройдет заседание ЕЦБ по вопросам денежно-кредитной политики. Учитывая последние сообщения Bloomberg о том, что ЕЦБ пока не готов анонсировать план сокращения программы QE, а также пятничные комментарии члена управляющего совета ЕЦБ Новотны о целесообразности сохранения мягкой экономической политики, как минимум, до достижения цели по инфляции на уровне 2%, в аутсайдерах легко может оказаться и евро. Вчера были опубликованы данные по индексу цен производителей Еврозоны, являющиеся опережающим индикатором будущего показателя индекса потребительских цен. Учитывая снижение индекса вероятность пересмотра прогноза роста инфляции на конец 2017 года и 2018 год возросла. Поскольку европейский регулятор не станет ужесточать политику без устойчивых ожиданий инфляционного роста, рекомендуем уже сейчас начать поиск наиболее выгодных уровней продажи пары EURUSD.

Рекомендация EURUSD: SellLimit 1,1950 TP 1,17 SL 1,2020

Первая торговая сессия недели обернулась «черным понедельником» для всего рынка криптовалют. В этот раз причина носит явный фундаментальный характер. Один из самым прогрессивных и толерантных регуляторов мира — Народный Банк Китая в минувшие выходные принял решение объявить вне закона все публичные ICO. НБК наложил тотальный запрет на все финансовые операции, осуществляемые в биткоинах, эфирах и прочих виртуальных валютах, которые ранее были направлены на привлечение дополнительного капитала компаниями и физическими лицами. В соответствии с этим распоряжением все запущенные ICO должны быть немедленно прекращены. Компании, которые уже провели размещения, должны вернуть средства своим кредиторам. В заявлении Народного банка говорится, что токены, которые продаются инвесторам в процессе ICO, не являются платежными средствами, не имеют свойств товара, а операции по их размещению подрывают стабильность финансовой системы. Скорее всего, жесткая позиция китайского регулятора носит защитный механизм и, вероятно, связана с тем, что из-за растущего спроса на криптовалюты менее востребованными становятся традиционные активы, контролируемые государством. Подобный новостной фон прежде всего ударил по наиболее ликвидным и популярным криптовалютам, поскольку именно они используются во всех операциях ICO. В результате, биткоин потерял 20% стоимости, эфир обвалился на 25%. Участники рынка обеспокоены, что аналогичную позицию могут занять и другие ЦБ, наложив запрет на цифровые валюты из-за их использования в незаконных финансовых операциях. До тех по пока страсти не утихнут, рекомендуем не упускать возможности развивающегося медвежьего ралли.

Рекомендация ETHUSD: SellStop 285,00 TP 250,00 SL 300,00
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357307. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.