Pro Finance Service | Валюта | GBP|USD

У фунта вырабатывается иммунитет к плохим новостям

7 сентября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
За последние 2 недели британская валюта выросла против доллара на 2 с лишним процента, игнорируя при этом ряд разочаровывающих макроэкономических показателей. Фунт укреплялся даже в те дни, когда Британия опубликовала отчеты, продемонстрировавшие слабые темпы роста активности в сфере услуг и падение цен на недвижимость. Согласно индексу экономических сюрпризов, рассчитываемому Citi, макростатистика Британии уже в течение многих месяцев оказывается слабее ожиданий. Тем временем в процессе переговоров по Брекзиту между Британией и ЕС также не наблюдается никакого ощутимого прогресса. И все же, несмотря на это, в текущем году фунт вырос примерно на 6%, пробив во вторник отметку $1.30. «Изначально планка по стерлингу была установлена на столь низком уровне, что для его существенного падения потребуются поистине катастрофические новости», - считает Стюарт Беннетт, главный валютный стратег Banco Santander SA. «Агрессивные продажи валюты, происходившие с конца октября 2015 года, указывают на то, что рынок уже заложил в цены гораздо более слабые экономические показатели, чем те, что мы наблюдаем в действительности».

Сейчас внимание инвесторов переключилось на предстоящее решение ЕЦБ по монетарной политике, голубиные комментарии представителей ФРС и стартующее в британском парламенте рассмотрение законопроекта о реализации выхода из ЕС. В этих условиях трейдеры пересматривают сейчас свои позиции по фунту, комментирует Джейн Фоули, главный валютный стратег Rabobank International. «Рынок держит очень короткую позицию по стерлингу, а это означает, что он скорее будет реагировать на хорошие новости», - поясняет она. «Второе чтение законопроекта, предусматривающего отмену законодательства ЕС, привлечет пристальное внимание игроков, причем фунт может немного укрепиться, если в ходе обсуждения законопроект не встретит сопротивления со стороны тори, выступавших за сохранение членства Британии в Евросоюзе».

Кроме того, настрой оппозиционной лейбористской партии в вопросе замены общеевропейских законов и норм и их трансформации в британские законы также повысил ожидания трейдеров в отношении возможности более конструктивного Брекзита, добавляет стратег Canadian Imperial Bank of Commerce Джереми Стретч. Как демонстрирует динамика на рынках опционов, в течение последних двух недель инвесторы сократили свою медвежью позицию по фунту. Однако вскоре их нервам предстоит серьезная проверка на прочность, поскольку неумолимо приближается октябрьский дедлайн, до наступления которого Британии необходимо добиться прогресса в процессе переговоров с ЕС и получить возможность перейти к обсуждению будущих торговых отношений. «Это не какой-то коренной перелом – просто очередная фаза роста, которая в конечном итоге сменится продажами на ралли», - считает Стретч
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357659. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.