Россия рвется заработать на зерне миллиарды долларов

7 сентября 2017 ktovkurse.com | Новости
Национальный союз зернопроизводителей (НСЗ) и аналитический центр агрорынка «СовЭкон» заявили о том, что сельхозпроизводители по итогам года могут заработать на экспорте зерна до $8 млрд, пишут «Известия».

Вопреки неблагоприятной погоде, экспорт зерна нового урожая из России к началу осени вырос на 28% и достиг 6,9 млн тонн, свидетельствуют оперативные данные Федеральной таможенной службы. При этом качество российской пшеницы выше французской или украинской, говорят производители.

Такие высокие показатели продаж зерна позволили НСЗ и «СовЭкон» повысить прогнозы по годовому экспорту до 40-44 млн и 44 млн тонн соответственно. Всего сельхозпроизводители смогут заработать $7–8 млрд, в том числе за счет сделок с Китаем, который до сих пор отличался закрытостью зернового рынка.

Как отмечают эксперты, увеличение объема экспортируемого зерна было вызвано расширением географии продаж на страны Азии и рекордными показателями экспорта ячменя и кукурузы. Так экспорт ячменя вырос практически в два раза, а кукурузы — в 12 раз (502 тысячи тонн по сравнению с 43 тысячами). При этом продажи пшеницы с начала сезона возросли на 11,3% по сравнению с уровнем предыдущего года, а их объем составил 5 млн тонн.

Экспортные поступления в $7–8 млрд от продаж зерна — это хороший результат для агросектора, который пока составляет всего 4% ВВП. Для сравнения: доходы России от экспорта нефти в прошлом году составили $73 млрд, доля ТЭКа — 25% ВВП. Доходы от продаж зерна могли бы быть выше, если бы не резкое снижение цен на него в последние годы.

Министр сельского хозяйства Александр Ткачев в своем выступлении в рамках Восточного экономического форума рассказал, что Россия имеет все возможности для увеличения экспорта зерна. По его словам, в ближайшие годы объем экспорта может достигнуть 60-70 млн тонн. При этом министр отметил, что пока этим планам мешает «ограниченная инфраструктура».

В августе Ткачев прогнозировал, что экспорт зерна в 2017–2018 сельскохозяйственном году в России достигнет 40 млн тонн, что позволит стране вернуть лидерство по экспорту пшеницы в мире.
Источник http://ktovkurse.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357744 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников