Фридом Финанс | Акции

Одной неопределенностью меньше

7 сентября 2017  Источник http://ffin.ru/
Мы ожидаем

Решение по потолку госдолга отложено до 15 декабря, и это позитивно для рынка. Теперь инвесторы сосредоточат внимание на монетарной политике ЕЦБ и ФРС. Сегодня в 14:45 мск станет известно решение Европейского центробанка относительно ставки, но важнее будет пресс-конференция Марио Драги в 15:30 мск. Ждем, что глава регулятора даст больше информации о сроках завершения QE в Европе, потому что ему не избежать вопросов по этой теме. Если Драги поделится планами ЕЦБ и действительно сообщит о примерных сроках завершения стимулирования, это будет позитивно для банков, которым выгоден общий тренд на повышение ставок.

В США выйдет важная статистика по уровню производительности труда и объему потребительского кредитования. Оба показателя вырастут, что важно для американской экономики, и эти новости позитивно скажутся на настроении инвесторов. Нефть сохранит краткосрочный восходящий тренд, на этом фоне сектор энергетики вновь окажется среди лидеров роста. По-прежнему хорошо прибавляют в цене представители технологического сектора. Инвестиционные идеи для ближайших дней можно найти и среди топовых компаний: Apple (AAPL), Facebook (FB), Alphabet (GOOGL), — а также среди компаний средней и малой капитализации: STMicroelectronics N.V. (STM), Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSM), Nutanix (NTNX).

Рынок накануне

Фондовые индексы США завершили торги в среду в плюсе (S&P500: +0,31%), несмотря на геополитическую ситуацию вокруг Северной Кореи. Позитивными стимулами стали рост энергетического сектора на фоне укрепления цен на нефть, а также политическое соглашение Трампа с законодателями по продлению предельного срока потолка долга на три месяца. Курс доллара понизился по отношению к евро на 0,05%, до 1,1920.

Наиболее важные новости

Бизнес-респонденты по всей стране выразили опасения по поводу продолжительного замедления в автомобильной промышленности, которое зафиксировала «Бежевая книга» ФРС. Однако экономика в целом в августе продолжала расти темпами «от скромного до умеренного» по всей стране с небольшим признаком инфляции. Такая картина наблюдалась большую часть текущего года. Благополучное состояние экономики США позволит ФРС действовать по плану.

Банк Канады на втором подряд заседании повышает свою ключевую процентную ставку на четверть процентного пункта, просигнализировав о том, что рассматривает дальнейшее ужесточение монетарной политики на фоне экономического роста в стране. Теперь показатель составляет 1%.

Стэнли Фишер в среду подал заявление об отставке с должностей заместителя председателя и члена Совета управляющих ФРС с 13 октября 2017 года, хотя должен был занимать эти позиции до июня 2018 года. Фишер ясно дал понять, что гордится новыми правилами для банков, введенными в связи с финансовым кризисом и ставшими предметом спора с администрацией Трампа. Джанет Йеллен может уйти с поста руководителя ФРС в феврале 2018 года.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357750. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.