Фридом Финанс | Акции | Fitbit

Часы от Fitbit для мониторинга диабета. Акции прибавили 10%

8 сентября 2017  Источник http://ffin.ru/
В четверг 7 сентября акции компании – производителя носимой электроники Fitbit Inc. (FIT, NYSE) подорожали на 9,81% до $6,49. Драйвером стала новость о том, что умные часы от Fitbit позволят пациентам с диабетом следить за уровнем сахара в крови. Это расширяет сферу применения умных часов и сделает Fitbit одним из лидеров в сегменте потребительской носимой электроники с медицинскими функциями.

Fitbit еще в конце января сообщила о сотрудничестве с компанией DexCom Inc., которая производит устройства для измерения уровня глюкозы в крови. Целью партнерства было создание умных часов с такой функцией, очень востребованной миллионами людей по всему миру.

В четверг Fitbit заявила, что функция мониторинга уровня глюкозы будет доступна уже в 2018 г. в новых умных часах Ionic, о которых Ffin.ru рассказывал ранее.

Часы от Fitbit для мониторинга диабета. Акции прибавили 10%

Fitbit Ionic

Надо отметить, что компания Apple Inc. (AAPL, NASDAQ) также работает с DexCom над интеграцией функции глюкометра в свои новые умные часы. Правда, пока Apple Watch и Ionic от Fitbit будут лишь выводить данные с носимого глюкометра от компании DexCom, который надо покупать отдельно. Обычно показания глюкометра DexCom выводятся на смартфон, что не всегда удобно. В будущем, скорее всего, глюкометр будет полностью интегрирован непосредственно в часы.


Датчик DexCom

При стоимости около $299,95 умные часы Ionic доступны широкому кругу потребителей. Однако для привлечения большей аудитории необходима интеграция датчика глюкометра в часы. Очевидно, версия с глюкометром будет стоить дороже, но она значительно повысит качество жизни пациентов с диабетом. Сегодня измерения требуют трудоемкой инвазивной процедуры, которая не позволяет мгновенно оценивать состояние организма и тем более собирать непрерывную статистику. Датчики от DexCom могут измерять уровень глюкозы каждые пять минут без взятия образца крови, но все равно нужно периодически смотреть на экран смартфона. Поэтому часы Fitbit с глюкометром будут пользоваться высоким спросом, если смогут обеспечить достаточную точность измерений для повседневного применения.

Потенциальный рынок носимых глюкометров очень большой. Только в США 30 млн больных диабетом, и каждые 23 секунды очередной человек в США получает этот диагноз. Во всем мире около 400 млн человек с диабетом, по данным ВОЗ.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=357889. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.