TeleTrade | Товары | Oil

Котировки нефти упали в ходе сегодняшних торгов

9 сентября 2017  Источник http://www.teletrade.ru/
Цены на нефть снижаются, при этом ранее нефть Brent устойчиво росла, а нефть WTI остается на уровнях, зафиксированных еще до урагана "Харви".
Динамика нефти WTI более негативна в связи с тем, что спрос со стороны НПЗ достаточно медленно восстанавливается после урагана "Харви".
"Нефтеперарабатывающий сектор по-прежнему работает далеко не на полную мощность, и поэтому запасы в нефтехранилищах не сокращаются", - отметил Оле Хансен, главный товарно-сырьевой аналитик Saxo Bank.
Ослабление спроса на нефть привело к накоплению ее запасов в США. При этом беспокойство относительно избыточного предложения в последние две недели оказывает давление на цены.
Непосредственно после урагана действующие нефтеперерабатывающие мощности в США уменьшились более чем на 20%, однако многие заводы уже начали возвращаться к работе.
Цены на нефть Brent раеее приблизились к 5-месячному максимуму на фоне увеличения спроса со стороны европейских и азиатских НПЗ. Поскольку американские НПЗ, расположенные в районе Мексиканского залива, не работают, европейским и азиатским НПЗ приходится увеличивать загрузку, наращивая спрос на нефть.
"Почти все НПЗ вне Луизианы и Техаса работают почти с полной загрузкой", - отметил Томас Пью, товарно-сырьевой экономист Capital Economics.
Однако, по словам Пью, вопрос заключается не в том, восстановится ли спрос на нефть в США, а когда это произойдет.
Хансен из Saxo предупредил, что это "рынком движут временные факторы". Склонность нефти Brent к росту "чрезвычайно ограничена", добавил он.
Согласно еженедельным данным Минэнерго США, опубликованным в пятницу, запасы нефти в США на неделе 26 августа - 1 сентября выросли на 4,6 млн баррелей, что примерно совпало с прогнозами аналитиков. Между тем добыча нефти из-за шторма сократилась примерно на 750 000 баррелей в день.
Инвесторы и аналитики ждали сообщений об урагане "Ирма" и прогнозировали, что последствия шторма в ближайшие дни повлияют на добычу в Мексиканском заливе.
Участники нефтяных рынков также ждут ежемесячных отчетов ОПЕК и Международного энергетического агентства (IEA), которые выйдут на следующей неделе. Аналитики хотят увидеть, будет ли IEA пересматривать свои оценки по поводу спроса.
Стоимость октябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 48,04 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.
Цена октябрьского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 53,95 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Котировки нефти упали в ходе сегодняшних торгов
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358047. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.