Российские фондовые индексы завершили пятницу заметным приростом, несмотря на резкое падение цен на нефть вечером

Рынки акций

Российские фондовые индексы завершили пятницу заметным приростом, несмотря на резкое падение цен на нефть вечером. Сообщение о том, что китайская компания CEFC покупает 14,16% акций Роснефти у консорциума Gencore и суверенного фонда Катара QIA, вызвало рост котировок нефтяной компании и придало дополнительный импульс всему рынку. Азиатские фондовые индексы сегодня растут. Фьючерс на S&P 500 заметно подорожал, цены на фьючерс нефти Brent, снизившиеся в пятницу вечером, снова превышают 54 долл./барр. Российский рынок сегодня имеет шанс начать торги в зеленой зоне. Индекс РТС прибавит утром 0,3%.

Роснефть (ROSN RX – Держать)

Китайский конгломерат CEFC China Energy согласился приобрести 14,16% акций Роснефти у консорциума Glencore-QIA, по нашей оценке, более чем за 9 млрд долл. Мы также ожидаем, что CEFC станет миноритарным инвестором проектов Роснефти в области добычи.

ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Автопроизводители

В августе продажи новых легковых автомобилей и ЛКА в России увеличились на 17% до 133 тыс. автомобилей. Среди первой (по объемам продаж в РФ) пятерки автопроизводителей самые высокие темпы роста за 8 мес. 2017 г показали KIA (+25%), Renault (+18%) и LADA (+16%). Благодаря таким факторам поддержки, как отложенный спрос и восстановление потребительской уверенности, автомобильный рынок продолжит расти во 2 п/г 2017 г., но темпы роста могут снизиться в 4 кв. из-за высокой базы конца прошлого года.

Источник http://www.uralsibenter.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358164 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!