УРАЛСИБ Кэпитал | Акции

Российские фондовые индексы завершили пятницу заметным приростом, несмотря на резкое падение цен на нефть вечером

11 сентября 2017  Источник http://www.uralsibenter.ru/
Рынки акций

Российские фондовые индексы завершили пятницу заметным приростом, несмотря на резкое падение цен на нефть вечером. Сообщение о том, что китайская компания CEFC покупает 14,16% акций Роснефти у консорциума Gencore и суверенного фонда Катара QIA, вызвало рост котировок нефтяной компании и придало дополнительный импульс всему рынку. Азиатские фондовые индексы сегодня растут. Фьючерс на S&P 500 заметно подорожал, цены на фьючерс нефти Brent, снизившиеся в пятницу вечером, снова превышают 54 долл./барр. Российский рынок сегодня имеет шанс начать торги в зеленой зоне. Индекс РТС прибавит утром 0,3%.

Роснефть (ROSN RX – Держать)

Китайский конгломерат CEFC China Energy согласился приобрести 14,16% акций Роснефти у консорциума Glencore-QIA, по нашей оценке, более чем за 9 млрд долл. Мы также ожидаем, что CEFC станет миноритарным инвестором проектов Роснефти в области добычи.

ОСТАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

Автопроизводители

В августе продажи новых легковых автомобилей и ЛКА в России увеличились на 17% до 133 тыс. автомобилей. Среди первой (по объемам продаж в РФ) пятерки автопроизводителей самые высокие темпы роста за 8 мес. 2017 г показали KIA (+25%), Renault (+18%) и LADA (+16%). Благодаря таким факторам поддержки, как отложенный спрос и восстановление потребительской уверенности, автомобильный рынок продолжит расти во 2 п/г 2017 г., но темпы роста могут снизиться в 4 кв. из-за высокой базы конца прошлого года.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358164. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.