Фондовый рынок на минувшей неделе остался без идей

Прошедшая неделя не принесла с собой сильных драйверов и практически по всем глобальным индексам оставила цены без движения.
Например, индекс S&P-500 пять торговых сессий торговался в узком диапазоне 2457-2470 (CFD CPX500), так же как и Euronext 3455-3400 (CFD EUR_50), IND50, AUS_200.
Отличительно смотрелся от глобальных рыночных тенденций немецкий индекс DAX-30 (CFD GER_30), достаточно сильно закрыв неделю по цене 12289 после роста от ключевой отметки в районе 11900.
На фоне укрепления японской йены, что в свою очередь может отразиться на экспорте, слабее рынка показывает себя индекс Японии Nikkei-225 (CFD JPN225).
Очень сильно завершает неделю российский индекс РТС, положив начало сильному ралли после консолидации в районе 101000-102000.
В целом, движение может быть продолжено, но у сильного уровня сопротивления 112000 может не обойтись без борьбы.
Дополнительный драйвер для российского рынка может прийти в пятницу на решении Центральным Банком по учётной ставке.
После сильных отчётов по индексу потребительских цен с июньских 4.4 % до 3.9 % и 3.3 % в августе, подобное решение выглядит вполне логичным.
Из основной выходящей фундаментальной статистики по рынкам прежде всего стоит выделить промышленное производство Китая.
Вторая по величине экономика — один из крупнейших потребителей сырья (в частности энергоресурсов). С показателем промышленного производства и его прямым влиянием на ожидания по ВВП способна достаточно сильно влиять на глобальный спрос и предложение на сырьевых рынках.
В этот раз данные ожидаются с незначительным улучшением до 6.6 % вместо предыдущих ожидаемых 6.4 %. Позитивно рынок мог бы воспринять выход данных в район 8 %.

Фондовый рынок на минувшей неделе остался без идей


Еженедельный привычный отчёт с рынка труда стал действительно неожиданным в предыдущий раз. Именно подобные значения могут повлиять на котировки: колебания в район плюс-минус $250 тыс. не оказали бы на рынок никакого влияния.
Но $298 тыс. и ожидаемые $300 тыс. негативно отразились на долларе США с перспективой отсрочки принятия решения по процентной ставке и с неопределённостью для фондовых индексов в ожидании продолжения низких процентных ставок и стимулирования экономики.
Что может вновь вызвать критическую и переломную реакцию – это возврат в $250 тыс. В случае $300 тыс. негативная тенденция по доллару США продолжится, фондовые индексы в таком случае будут ждать дополнительные драйверы для движения.



Ещё на текущей неделе ожидаются решения по процентной ставке Банком Англии и Банком Швейцарии. Вероятнее всего здесь все будет без изменений.
Банк Англии уже ранее неоднократно намекал на то, что в 2017 году вряд ли стоит ожидать подобные шаги в связи со сложностью оценки эффекта от Брексит.
Источник https://portal.gerchikco.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358172 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников