Петков Веселин Альпари | Валюта | GBP|USD

Впереди очень волатильная неделя для британского фунта

11 сентября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Неделя может оказаться очень динамичной для британского фунта. Во вторник в 11:30 (GMT+3) будет опубликован индекс потребительских цен в Великобритании за август. На следующий день, в среду, в 11:30 (GMT+3) будет опубликована статистика по рынку труда за август - уровень безработицы и заявки на пособия по безработице. Эти два параметра (инфляция и ситуация на рынке труда) являются ключевыми при принятии решений по денежно-кредитной политике Банком Англии. Заседание Банка Англии состоится в четверг, и свое решение банк опубликует в 14:00 (GMT+3). Предыдущее заседание Центробанка состоялось 3 августа. Смотрим на реакцию британского фунта на предыдущее заседание регулятора:

Впереди очень волатильная неделя для британского фунта


На дневном графике видно, что 3 августа после публикации решения Банка Англии валютная пара GBP/USD пошла вниз от уровня 1,3230 до 1,3130. В этот день во время пресс-конференции глава Банка Англии Марк Карни сказал, что регулятор может поднять ключевую ставку намного ранее, чем рынок предполагает. Марк Карни озвучил, что причиной для повышения ставки могут стать одновременной рост инфляции к 3,0% и низкий уровень безработицы. На это заявление рынок отреагировал негативно. На графике видно, что в настоящее время пара GBP/USD тестирует уровень предыдущего заседания 1,3230.

На дневном таймфрейме видно, что пара GBP/USD движется в восходящем тренде. На мой взгляд, если Банк Англии заговорит о росте процентной ставки, то будет необходимо оценить перспективы британской экономики. При слабом экономическом росте разговор о росте ключевой процентной ставки может надавить на курс британского фунта, но если окажется, что экономический рост Великобритании более или менее умерен, то разговор о повышении ключевой процентной ставки поддержит британский фунт. За последний месяц выходит очень разнонаправленная статистика по Великобритании, и я пока не могу определиться, в каком направлении пойдут британская экономика, и, соответственно, британский фунт.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358246. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.