Армстронг Мартин goldenfront.ru | Обзор рынка | Главное

Грядущее ЗАРАЖЕНИЕ – продажи CDS удвоились по сравнению с 2016 годом

12 сентября 2017  Источник http://goldenfront.ru/ https://www.armstrongeconomics.com/
Объем эмиссии кредитно-дефолтных свопов (credit default swaps (CDS)) в 2017 году в два раза превосходит показатели прошлого года, отражая нарастающую тревогу об очередном крахе. Объем сделок, заключенных хедж-фондами и банками с использованием этих высоко чувствительных деривативов достиг почти $30 млрд в 2017 году по сравнению с $15 млрд в 2016 году и лишь $10 млрд в 2015 году. Страховка от кредитного дефолта выплачивает определенную сумму, если компания или правительство объявляют дефолт. Многие наблюдатели возложили на сделки с использованием CDS вину за финансовый кризис, который превратился в широкое заражение в 2008 году.

Сегодня хедж-фонды инвестируют в эти рискованные ценные бумаги для получения доходности на уровнях, невозможных в условиях современных рынков из-за сверх низких процентных ставок. Известные фонды, такие как Apollo, Brigade Capital и Blue Mountain, купили транши со сроком погашения 2-3 года, по данным газеты Financial Times. Главная опасность этих инструментов заключается в том, что следующий крах долговых рынков может стать худшим с 1931 года и вероятность получить расчет по этим бомбам с часовым механизмом куда меньше, так как остановится вся система. Корни кризиса лежат в сфере ликвидности и неспособность понять заражение приведет к огромным убыткам.

Господствующий взгляд на фондовый рынок среди профессионалов остается крайне отрицательным, так как их историческое видение очень близорукое. Их модели редко включают период до 1971 года. Это было главной причиной, по которой рухнул фонд Долгосрочное управление капиталом (Long-Term Capital Management), вызвав кризис, ставший заражением. Они не могли ликвидировать позиции в российских долгах и планировали начать продажу инвестиций по всему миру, чтобы получить наличные для покрытия российских убытков. Поэтому у вас может быть отличная инвестиция в сфере, не связанной с облигационным кризисом, и, тем не менее, эта инвестиция может рухнуть несмотря на фундаментальные факторы.

Грядущее ЗАРАЖЕНИЕ – продажи CDS удвоились по сравнению с 2016 годом


В период новой стадии депрессии золото и резервные вклады иностранных правительств играли роль беженцев. Страх беспрерывно толкал их туда и сюда по всей планете. Мы видели деморализованные валюты и пристыженные правительства, в то время как страх гнал золото из страны в страну. В действительности мы столкнулись с огромным объемом золота и краткосрочного кредита, которые вели себя как освобожденное пушечное ядро на палубе мира в эпоху, полную ураганов.

Герберт Гувер (Herbert Hoover) (1874-1964), президент США (1929 – 1933).

В этом заключается РЕАЛЬНЫЙ РИСК, стоящий перед нами – в ЗАРАЖЕНИИ. Вот почему нам следует внимательно следить за Глобальным рыночным монитором (Global Market Watch), чтобы заметить изменения трендов, вызванные изменениями в направлении потока капиталов. Фундаментальные факторы НИКОГДА этого не предскажут. Слова Герберта Гувера, объясняющие ЗАРАЖЕНИЕ, породившее Великую Депрессию, сегодня очень уместны. Замените события на 2010 год и греческий долговой кризис и они все еще применимы.



Глобальный рыночный монитор показывает вам весь мир за один взгляд. Это лучший инструмент, показывающий начало ЗАРАЖЕНИЯ, так как он отслеживает все, что движется.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358300. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.