Фридом Финанс | Компании

Акции производителя топливных элементов Ballard Power растут в цене

12 сентября 2017  Источник http://ffin.ru/
Канадский производитель топливных элементов Ballard Power Systems Inc. (BLDP, NASDAQ) может стать одним из бенефициаров нового этапа развития общественного транспорта, который переходит на экологически чистые виды топлива. С начала 2017 г. ценная бумага BLDP подорожала более чем на 114,5% до $3,54 (+6,31%) на торгах 11 сентября. Рыночная капитализация составила $636,78 млн.

Компания Ballard Power разрабатывает и производит топливные элементы, которые превращают водородное топливо непосредственно в электричество, без сжигания. Топливные элементы используются для создания компактных электростанций с нулевым выбросом для офисов и производственных объектов, а также в сфере транспорта. Компания Ballard Power специализируется в том числе и на самом перспективном сегменте рынка топливных элементов — общественном транспорте.

У Ballard Power есть производство в Китае, и компания рассчитывает на масштабные продажи водородных силовых установок на китайском рынке. Также автобусы с топливными элементами от Ballard Power используются в других странах.

Акции производителя топливных элементов Ballard Power растут в цене

Автобусы с топливными элементами Ballard Power в Великобритании и Китае

Во втором квартале выручка Ballard Power выросла на 50% до $26,5 млн благодаря росту на 93% выручки в сегменте технологических решений, в том числе на совместных предприятиях по производству трамваев и автобусов в Китае. Валовая маржа улучшилась до 35%. Скорректированный чистый убыток составил $0,04. В прошлом финансовом году компания получила выручку $100,5 млн при убытке $9,4 млн.

Компания Ballard Power пока убыточная, но крупные проекты могут быстро обеспечить рентабельность. Риском остается выбор клиентов в пользу электромобилей с аккумуляторами, а не на топливных элементах. Однако пока аккумуляторы не могут обеспечить большой пробег и быструю зарядку, что часто необходимо для автобусных и особенно трамвайных (городских поездов, метро и т. д.) маршрутов.

Важным позитивным фактором для развития Ballard Power является присутствие компании на рынке Китая. Эта страна быстро расширяет внутреннюю сеть современного общественного транспорта, что создает благоприятные возможности для расширения продаж Ballard Power. Также компания может стать объектом поглощения для более крупного игрока технологического рынка.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358346. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.