Антонов Владислав Альпари | Валюта | EUR|USD

Продавцы евро настроены на взятие уровня 1,19

12 сентября 2017  Источник http://www.alpari.ru/

Во вторник, 12 сентября, на торгах в Европе в центре внимания по ценовым колебаниям оказался британский фунт. После выхода данных по потребительской инфляции в Великобритании «британец» укрепился по всему рынку. Курс пары фунт/доллар взлетел на одну фигуру (100 пунктов) до 1,3288. Курс пары евро/фунт упал на 89 пунктов, до 0,8982.

Инфляция в стране выросла на 2,9% г/г против прогноза 2,8% г/г, а базовый показатель без учета продуктов питания и энергоносителей – на 2,7% г/г против прогноза 2,5% г/г.

На торгах в Европе американский доллар демонстрирует смешанную динамику по отношению к своим конкурентам. Он ушел в минус против фунта и «новозеландца», но торгуется в плюсе против евро, «канадца», франка и йены. Его укрепление я связываю с ростом доходности американских облигаций. Напомню, что доходность десятилетних облигаций поднялась на 1,4% до 2,16%.

На американской сессии важных данных не выходит. Есть один отчет по числу открытых вакансий на рынке труда JOLTS за июль, но он никогда не оказывал заметного влияния на динамику доллара США. Участников рынка больше интересует, как Северная Корея отреагирует на усиление санкций в отношении нее, а также оценка последствий от ураганов («Ирма», «Катя» и «Хосе»), чем отчет JOLTS.

Продавцы евро успешно прошли промежуточную поддержку на уровне 1,1946. Сессионный минимум зафиксирован на отметке 1,1926. Считаю, что отскок вверх стоит ожидать от 1,1900-1,1905. Через этот уровень проходит трендовая линия. После непродолжительной консолидации (около 40 часов) и падения курса ниже 1,1900, продавцам откроется дорога к 1,1800-1,1815.

Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358449. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.