Карстен Менке Julius Baer | Металлы | Gold (XAU/USD)

Золото находится в довольно уязвимой позиции

13 сентября 2017  Источник https://www.juliusbaer.com/
Финансовые рынки вздохнули с облегчением в понедельник, после того как на выходных Северная Корея не стала проводить ожидаемый тестовый пуск ракеты. Цены на золото снизились на 1,4%, поскольку доллар США и фондовые рынки возобновили рост. В последнее время ситуация вокруг Северной Кореи была в центре внимания на рынке золота, однако это не привело к активной скупке золота как защитного актива. Объемы инвестиций в физически подкрепленные продукты слегка увеличились, однако не настолько, насколько можно было ожидать, исходя из новостей. Мы продолжаем считать, что основными драйверами цен на золото стали неожиданное ослабление доллара США и улучшение настроений на рынке фьючерсов, что ставит золото в довольно уязвимую позицию. Как и раньше, мы ожидаем, что американская валюта покажет рост с текущих уровней, учитывая благоприятную экономическую ситуацию в США и прогноз по повышению процентных ставок. В отличие от ожиданий рынка, мы полагаем, что ФРС США поднимет ставку в декабре текущего года.

Cпекулятивные трейдеры на рынке фьючерсов в основном играют на повышение. Исторически, такие высокие уровни «бычьего» позиционирования являлись сигналом для осторожной позиции, а не для ожидания дальнейшего роста цен. С учетом всех указанных факторов мы видим больше перспектив для снижения, чем для роста цен на золото с текущего уровня и подтверждаем нашу осторожную позицию по металлу. Прогноз по цене на золото на следующие три и 12 месяцев остается неизменным на уровне $1200 за унцию
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358523. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.