Менке Карстен Julius Baer | Металлы

На рынках промышленных металлов царят спекулятивные настроения

13 сентября 2017  Источник https://www.juliusbaer.com/
С начала прошлого лета промышленные металлы показывали уверенный рост, который частично объясняется улучшением экономической ситуации и ослаблением доллара США. Однако, мы полагаем, что цены росли слишком быстро и сильно. В частности, цены на медь в июле достигли уровня $6000 за тонну, а на прошлой неделе выросли почти до$ 7000 за тонну. Несмотря на благоприятную экономическую ситуацию, мы считаем маловероятным, что драйвером этого роста стало улучшение спроса. На самом деле в летние месяцы спрос на медь, как правило, показывает сезонное снижение, и в этот раз ситуация была аналогичная, поскольку премии за физическую поставку меди оставались в боковом тренде. В то же время поставки руды продолжили восстанавливаться после перебоев в начале года. В ближайшие месяцы производство руды должно продолжить рост, что снижает риск нехватки предложения. Это указывает на улучшение настроений на рынке фьючерсов как на основной фактор, вызвавший недавний рост цен. Мы смотрим на этот фактор как на общий знаменатель для промышленных металлов, поскольку в последние пару месяцев цены на них двигались примерно в одном направлении.

Позиции спекулятивных трейдеров на рынке фьючерсов на медь достигли избыточных уровней. Там, где биржи не публикуют подробные данные, например, в Китае, мы отмечаем очень короткий срок владения фьючерсными контрактами на металлы. Такой быстрый оборот, на наш взгляд, говорит о росте спекулятивных сделок. Это поддерживает нашу оценку, что цены удалились от фундаментально обоснованных уровней. Мы сохраняем осторожную позицию по промышленным металлам в целом
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358525. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.