Карпов Константин БКС Экспресс | Обзор рынка | Hang Seng (HSI)

Металлы и сырье в минусе на торгах в Азии, несмотря на паузу в росте доллара

13 сентября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Японский Nikkei +0,47%

Австралийский ASX +0,02%

Шанхайский SSEC +0,02%

Гонконгский HangSeng -0,3%

Корейский Kospi +0,28%

Рынки США

Американские площадки выросли на прошлой торговой сессии. Рисковые активы продолжают пользоваться спросом на фоне снижения геополитической напряженности и менее значимых последствий урагана «Ирма», чем предполагалось ранее. Фьючерс на индекс S&P500 теряет 0,06%. Доходности американских трежерис немного снижаются. Вчерашняя сильная статистика по рынку труда США освежила ожидания дальнейшего ужесточения монетарной политики ФРС.

Азиатские площадки

Торги в Азии проходят разнонаправленно. Сводный индекс азиатских акций обновил трехлетние максимумы. Японский Nikkei вчера вырос до месячного максимума. Сегодня индекс в лидерах роста, поддерживаемый ослаблением йены. Премьер министр Японии Абэ выказал поддержку политике Центробанка по достижению целевой инфляции 2%, независимо от того, кто будет следующим главой регулятора. За доллар дают уже более 110 йен. Однако трехдневное ралли может подойти к концу.

Китайские континентальные рынки торгуются стабильно, несмотря на некоторое ослабление юаня к доллару. Последние несколько дней пользовались спросом акции автопроизводителей на фоне хороших данных по рынку. В Гонконге сегодня легкая негативная динамика. Котировки основного индекса пытаются отскочить от трехлетних максимумов. Снижаются акции банков, нефтегазовые активы. Технологические компании и автопроизводители в плюсе. Давление на рынок в целом оказывают снижающиеся бумаги застройщиков.

Металлы и сырье в минусе на торгах в Азии, несмотря на паузу в росте доллара


Сырье и металлы

Котировки металлов сегодня остаются в минусе, несмотря на то, что доллар в целом выглядит слабо. Медь теряет 0,3%, Никель снижается на 1,55%, алюминий в минусе на 0,33%. Палладий также под давлением, снижается на 0,38%. Золото, благодаря слабеющему доллару прибавляет 0,18%.

Нефть Brent сегодня корректируется вниз после выхода данных по запасам в США по версии API. Они выросли за неделю более чем на 6 млн баррелей. Последствия урагана «Харви» начинают отражаться в статистике. Учитывая, что две недели не работали НПЗ общей мощностью 4,5-3,5 млн б/с, следует ожидать дальнейшего роста запасов. Тем не менее, вчера нефть выросла на фоне перезапуска нефтепереработки в США после урагана. Также поддержку оказало сокращение добычи ОПЕК в августе.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358577. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.