Екатерина Себеченко Financial One | Криптовалюта

Лидеры ICO: детальный анализ блокчейн-платформы EOS

13 сентября 2017  Источник http://fomag.ru/

Блокчейн-лаборатория бизнес-инкубатора Финансового университета при правительстве РФ изучают самые знаковые проекты, выходящие на ICO. В специальной колонке для FO ведущий аналитик крипто-активов Екатерина Себеченко разбирает стартап EOS, который был лидером по скорости сбора средств во время размещения своих токенов.

ICO проекта EOS стартовало 26 июня и продолжается по сей день. У организаторов нет верхней границы сбора средств.

EOS создают свою блокчейн-платформу. Ее разработчики считают, что сейчас распространение блокчейн-приложений задерживают несколько проблем, бороться с которыми предполагается следующими методами:

• Устранение невозможности одновременного доступа для большого количества пользователей.
• Бесплатная для пользователей платформа, что позволит размещаемым на ней приложениям иметь больший выбор моделей монетизации своих проектов.
• Повышение скорости транзакций.
• Легко обновляемая платформа.
• Обеспечение последовательной и параллельной производительности.
• Введение механизма Delegated Proof of Stake (DPoS), минимизирующего возможность хардфорков.

Команда EOS

Несмотря на то, что на сайте стартапа не указана информация о составе команды, тем не менее есть видео с конференции Consensus 2017, где Ден Лаример (Dan Larimer), CTO EOS, представляет проект. Вместе с ним на конференции был партнер проекта Брендан Блюмер (Brendan Blumer) и Брок Пирс (Brock Pierce). Информация об остальных участниках достоверно неизвестна, но можно предположить, что они являются частью команды Block.one.

Сайт проекта Block.one также не предоставляет подробной информации об участниках проекта, что затрудняет ознакомление с их опытом работы. Dan Larimer является сооснователем Block.one, а также техническим директором Steemit, исполнительным директором Cryptonomex, основателем Bitshares. Dan изобрел механизм Delegated/Nominated Proof of Stake.

Brendan Blumer – CEO Block.one, с 2013 года является исполнительным директором ii5. Также с 2009 по 2013 был основателем Okay.com.

Brock Pierce – сооснователь Block.one, Blockchain Capital, в мае 2014 года был выбран директором Bitcoin Foundation. Был основателем, членом команды или консультантом нескольких биткойн-компаний, таких как GoCoin, Tether, ZenBox, Blade Financial, Expresscoin, Noble Markets, BitGo и ChangeTip.

Сопоставляя имена из плана развития и участников Block.one, узнаем о некоторых других членах команды:

Натан Орт (Nathan Hourt) – обучался компьютерным наукам в Harding University, сооснователь и технический директор Follow My Vote. Имеет шестилетний опыт разработок кроссплатформенных операционных систем.

Фил Мейснер (Phil Mesnier) – сооснователь Block.one и технический директор OCI.

Рынок

EOS выходит на рынок в качестве операционной системы для децентрализованных приложений. Конкуренты EOS: Ethereum, Tezos, Antshares, Quantum.

Бизнес-модель EOS

Пользователи EOS не платят за производимые транзакции – за издержки производства платит бизнес. Приложения на EOS выстраивают модель монетизации наиболее приемлемым для бизнеса образом так, чтобы окупить расходы на транзакции. Им необходимо будет владеть определенной долей токенов для того, чтобы использовать пропорциональное количество мощности сети, что повысит спрос на токен.

Производители блоков будут награждаться одинаково вне зависимости от транзакций, включаемых в блок. Количество токенов, получаемых майнерами, будет равняться среднему желаемому среди всех производителей блоков с установленным системой верхним ограничителем для контроля роста эмиссии.

Аудит кода EOS

Аудит исходного кода не проводился, но он представлен на GitHub.

Прототип

Прототип не был выпущен до начала ICO. Предполагается выпуск версии 1.0. в последней половине весны 2018 года.
Распределение токенов

Общая эмиссия токенов составит 1 млрд. 20% уже распределены на ICO в течение пяти дней с 26.06.17 по 01.07.17. 70% будут равномерно разделены по 2 млн токенов, и каждая группа будет распределяться за 23 часа следующие 350 дней, начиная с 01.07.17.
Оставшиеся 10% будут зарезервированы для Block.one и не смогут быть проданы или использованы в сети Ethereum.

Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

Отправкой данной формы я подтверждаю своё согласие на обработку моих данных

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358727. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.