Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

Не так страшна инфляция, как ее малюют

13 сентября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Котировки на 16.10 МСК

Сентябрьские фьючерсы на S&P 500: 2492 (-0,14%)

Сентябрьские фьючерсы на Nasdaq 100: 5986 (-0,18%)

Внешний фон: немецкий индекс DAX +0,1%; японский Nikkei 225 +0,45%; китайский Shanghai Composite +0,14%.

Американские фондовые фьючерсы проседают на премаркете. На мажорной ноте начали неделю ключевые индексы, показав рост порядка 0,3% еще и во вторник.

Риски

Ураганы. Согласно наиболее свежей оценке Goldman Sachs, в III квартале ВВП США прибавит 2% - на 0,8 процентного пункта меньше предыдущего прогноза. Под давлением могут оказаться потребительские расходы, рынок недвижимости и нефтегазовый сегмент.

The Best Friend Pet Care has the most visible damage seen around Walt Disney World property. #wdwAfterIrma pic.twitter.com/ElQCxw3OWX
— LaughingPlace.com (@laughing_place) September 12, 2017


Геополитика. Накануне министр финансов США Стивен Мнучин подчеркнул, что Штаты введут санкции против Китая, если тот не станет соблюдать режим санкций, утвержденных Совбезом ООН против Северной Кореи. «Мы введем дополнительные санкции по отношению к ним, чтобы закрыть им доступ к американской и международной долларовой системе», - пригрозил он Поднебесной.

Apple. Презентация новых продуктов компании прошла во вторник и не слишком вдохновила инвесторов. Флагманский iPhone X будет стоить около $1000, что весьма недешево по сравнению со схожей продукцией Samsung. Поставки смартфона могут начаться лишь в ноябре.

Демонстрация функции распознавания пользователя по лицу в ходе презентации обернулась троекратной неудачей. Как результат, «тяжеловесные» акции Apple во вторник закрылись снижением на 0,4% и на премаркете среды теряют еще 0,6%.

Позитивные моменты

Данные по инфляции в США. Согласно опубликованной в 15.30 МСК статистике, инфляция производителей в августе ускорилась, но оказалась ниже консенсус-оценки аналитиков. Индекс PPI в годовом исчислении вырос на 2,4% при июльских +1,9% и прогнозных +2,5%.

Не так страшна инфляция, как ее малюют


Надо понимать, что рынок закладывал большее ускорение, оценивая перспективы монетарного ужесточения ФРС. Ждем данных по потребительской инфляции в четверг.

Федрезерв. Учитывая риски для экономики, связанные с ураганами, регулятор явно не будет спешить с монетарным ужесточением. Сегмент деривативов (сервис CME FedWatch) указывает на возможность следующего повышения ключевой ставки не раньше июня 2018 года. Ближайшее заседание Федрезерва состоится 19-20 сентября, и возможное анонсирование «QE наоборот» остается под вопросом.

Вывод

Новостной фон на данный момент неоднозначный. Важное сопротивление по индексу S&P 500 – 2490-2510 пунктов, и откат котировок может быть не за горами.

График индекса S&P по итогам вторника, таймфрейм дневной

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358729. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.