Фридом Финанс | Акции

Трамп становится сговорчивей

14 сентября 2017  Источник http://ffin.ru/
Мы ожидаем

После насыщенной новостями недели, ключевыми из которых стали сообщения о нескольких ураганах, обрушившихся на США, также о повышении потолка госдолга и угрозах со стороны Северной Кореи, четверг выдался спокойным. Дональд Трамп на удивление легко договорился с демократами и подписал закон о выдаче документов незаконным иммигрантам, которые прибыли в США, когда были детьми. Также было заявлено, что разрабатываемый законопроект, который должен снизить налоги, не будет бенефицировать богатых американцев. Налоги для них останутся на том же уровне, а если будет необходимо их повысить, то Трамп готов сделать и это.

Сегодня в 15:30 по мск выйдут данные по инфляции и заявкам на пособие по безработице. По первому показателю ожидается рост до 1,9%, и мы полностью солидарны с ожиданиями рынка. На публикацию данных об инфляции фондовые рынки должны отреагировать умеренным позитивом. Второй показатель останется на уровне прошлой недели (298 тыс.), хотя консенсус предполагает значение выше 300 тыс. Эта информация тоже должна быть встречена биржевыми игроками положительно. Таким образом, мы ожидаем умеренного роста индексов в ходе предстоящих торгов. Позитива должно хватить для обновления S&P500 исторического максимума на уровне 2500 пунктов.

Рынок накануне

S&P500 и NASDAQ сумели выйти в область положительных значений в последние минуты торгов среды. Все три основных индекса завершили день в плюсе, установив новые исторические рекорды. Инвесторы взяли паузу после двух предыдущих удачных дней. Снижение бумаг высокотехнологических компаний во главе с Apple было компенсировано ростом котировок в энергетическом и потребительском секторах.

Наиболее важные новости

Реформа налогообложения, по словам президента Трампа, не коснется богатых граждан Америки: с них будут собирать налоги в том же размере, что и на сегодняшний день. Более детальный план реформы будет представлен после 25 сентября, и в течение двух недель после этого можно будет ожидать голосования в Сенате. В последнее время Дональд Трамп находит точки соприкосновения с демократами: поднял потолок госдолга и разрешил легализацию детей иммигрантов. Он рассчитывает на поддержку части демократов, поскольку оказался неспособен объединить вокруг себя всех собственных однопартийцев.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358893. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.