Эдриан Эш BullionVault | Металлы | Gold (XAU/USD)

Частные инвесторы не торопятся покупать золото

15 сентября 2017  Источник https://www.bullionvault.ru/
Частные инвесторы, воспользовавшиемя июльским спадом цен, смогли заработать на продаже золота уже в августе, согласно новым данным BullionVault.

В то время, как обеспеченные золотом ETF фонды продолжили увеличиваться в размерах, пользователи крупнейшей онлайн-платформы для торговли физическим металлом продали более 328 кг золота из-за роста цен на фоне увеличения напряженности в связи с пуском баллистической ракеты с территории Северной Кореи.

В результате, итоги прошлого месяца, когда был зафиксирован прирост в 361 килограмм, практически сошли на нет. Напомним, в июле клиенты BullionVault установили новый рекорд, доведя общий размер своих активов до 38,1 тонны.

Во время июльского спада цен на BullionVault было зафиксировано самое низкое число продавцов начиная с декабря 2015 года, 6-летнего минимума котировок золота. Но вслед за августовским ростом стоимости золота до 11-месячного максимума, количество продавцов опустилось до 13,2%, а число продавцов подскочило на 92,6%.

Все эти факторы привели к снижению Индекса интереса инвесторов в золото с июльских 55,1 до 51,6 в августе. Напомним, что идеальным балансом на рынке считается равное количество продавцов и покупателей - 50,0.

Частные инвесторы не торопятся покупать золото


Комментарий Адриана Эша, главы аналитического отдела BullionVault:

"В отличие от большинства заголовков, которые пророчат рост спроса на физическое золото в результате северокорейского кризиса Трампа, мы видим обратную картину. Частные инвесторы, скорее, склонны выступать в качестве продавцов, чтобы воспользоваться спекулятивным ростом цен и нарастить свою прибыль."

"Однако, тенденция повышения спроса на желтый металл все еще сохраняется. Число частных инвесторов, пользующихся возможностями платформы BullionVault продолжает бить рекорды. А скромные показатели продаж в прошлом месяце в основном связаны с июльскими рекордными размерами общих активов."

"Золото редко может предоставить защиту от геополитических рисков, не говоря уже о войне. Но его привлекательность, как страховка для других видов инвестиций, продолжает расти, вместе с угрозой взрыва глобального кредитного пузыря."

Платформа BullionVault, запущенная в 2005 году и позволяющая частным инвесторам торговать металлом высочайшего качества при комиссии в 0,5%, в настоящий момент насчитывает более 68,000 клиентов из 183 стран мира.

В августе число новых пользователей платформы по сравнению с предыдущим месяцем выросло на 18,3%, но все еще уступает показателям за тот же период прошлого года (на 8,2% ниже), не говоря уже о июне 2016 года (на 36,1% ниже), когда был установлен 3-летний рекорд благодаря возросшему интересу к металлам в период брекзита.

Число покупателей серебра на BullionVault в прошлом месяце оказалось минимальным начиная с октября 2015 года, на 30,8% ниже по сравнению с июльскими показателями и на 35,0% ниже среднего значения за 12 месяцев. Количество продавцов, наоборот, подскочило до 72,1% - самого высокого показателя, начиная с апреля.



В результате, Индекс интереса инвесторов в серебро, согласно данным аналитического отдела BullionVault, опустился с июльских 55,5 до 50,4 в августе; число продавцов и покупателей практически сравнялось.

В весовом соотношении, общие запасы серебра клиентов BullionVault выросли на 2,5 тонны до рекордных 689 тонн.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=358993. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.