Pro Finance Service | Валюта | USD|JPY

Курс доллара снижается после слабого отчета по розничным продажам

15 сентября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Доллар увеличил убытки, а фьючерсы на американские акции упали, после неожиданного снижения розничных продаж в августе, что вызывает озабоченность по поводу силы экономики США. Но, похоже, спекулянты решили, что с американской валюты пока хватит. Они фиксируют прибыль перед выходными. Так, утром инвесторы отвернулись от проблемы нового усиления напряженности на корейском полуострове, когда быстрая покупка защитных активов, от иены до золота, сменилась их продажей. Северная Корея провела пуск ракеты во второй раз за месяц, причем испытания прошли спустя несколько дней после введения Советом безопасности ООН санкций против Пхеньяна. Как сообщает агентство "Ренхап" со ссылкой на Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи, запуск ракеты был осуществлен из окрестностей Пхеньяна. По данным властей Японии, баллистическая ракета КНДР упала в Тихий океан в 2 тыс. км от мыса Эримо на Хоккайдо.

Доллар подешевел на самую большую величину с апреля, добавив к потерям, вызванным жестким сдвигом в позиции Банка Англии, что резко укрепило фунт. Фьючерсы на акции США в лице S&P 500 Index также омрачили свою лучшую неделю за два месяца. Нефть удерживается вблизи 50 долларов за баррель. Августовское снижение продаж и снижение в предыдущем месяце с большой вероятностью позволяет утверждать, что потребление в самой большой экономике мира вряд ли будет соответствовать 3.3-процентным темпам роста в предыдущем квартале.

По данным министерства торговли страны, розничные продажи в августе упали на 0.2% относительно июля, хотя изменений показателя не ожидалось. Согласно пересмотренным данным, в июле розничные продажи в США увеличились на 0.3%, а не на 0.6%, как сообщалось ранее. В июне показатель снизился на 0.1%, хотя ранее говорилось о его росте на 0.3%. Розничные продажи являются одним из важнейших показателей состояния экономики США, так как на потребительские расходы приходится около 70% ВВП страны. Учитывая высокую волатильность продаж автомобилей, многие аналитики предпочитают отслеживать динамику розничных продаж без учета этой товарной группы.

Тем временем индекс производственной активности Нью-Йорка Empire Manufacturing в сентябре незначительно опустился и составил 24.4 пункта против 25.2 пункта в августе. Экономисты в среднем ожидали падения показателя до 18 пунктов. Позднее Мичиганский университет опубликует предварительное значение рассчитываемого им индекса доверия потребителей к экономике США за сентябрь. Эксперты полагают, что индикатор упал до 94.5 пункта с 96.8 пункта в августе. ФРС обнародует данные по промпроизводству
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359058. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.