FxPRO | Обзор рынка

Британская экономика усиливается?

15 сентября 2017  Источник http://blog.fxpro.ru/
Северная Корея запустила в пятницу ещё одну ракету, которая пролетела над Японией и упала в Тихий Океан. Режим неповиновения санкциям ООН имел приглушенный эффект влияния на рынки, так как есть уже некое привыкание к такой реакции Пхеньяна.

Комитет по кредитно-денежной политике Банка Англии в четверг ожидаемо проголосовал 7:2 в пользу сохранения процентных ставок на уровне 0.25%. В протоколе заседания заявлялось о “незначительно более сильной картине” британской экономики на фоне сильных показателей рынка труда, сохраняющегося роста спроса на жилье, а также недавнего роста розничных продаж. Подобная риторика, как многие ожидают, в случае сохранения роста оплаты труда, может привести к более раннему повышению процентных ставок, нежели ожидалось. После заседания пара GBP/USD выросла более чем на 1.4%, достигнув 1.34038 – это уровень, который не фиксировался последние 12 месяцев.

В четверг данные министерства труда США показали рост индекса потребительских цен на 0.4%, что явно лучше июльского значения на 0.1%. Базовое значение ИПЦ оказалось на уровне 1.7%, вероятно, это обеспечит столь необходимую помощь ФРС в достижении целевых 2%. После публикации данных, если судить по инструменту FedWatch, вероятность повышения процентных ставок в декабре выросла до 50.9% с 41.3%. Новые данные показали, что американский рынок труда сохраняет свои позиции, первоначальные заявки на пособия по безработице упали на 14k. Значение с учётом сезонных корректировок оказалось на уровне 284k (за неделю вплоть по 9 сентября), что ниже пороговых 300k в течение 132 недель, таким образом, это наиболее длинная череда с 1970 года.

Пара EUR/USD росла после касания двухнедельного минимума в четверг, в данный момент она торгуется около 1.1920.

Пара USD/JPY демонстрировала незначительные изменения в динамике, и в данный момент она торгуется около 110.40.

Пара GBP/USD превысила максимальное значение за год в четверг, сохраняя импульс роста и ночью, в данный момент торгуется около 1.3410.

Золото демонстрировало относительно неизменную динамику, и в данный момент драгоценный металл торгуется около $1.330.

Марка нефти WTI снижалась ночью после роста более чем на 1% в четверг. В данный момент WTI торгуется около $50.20.

Основные экономические релизы сегодня:
В 12:00 МСК Евростат опубликует сальдо торгового баланса (июль). Консенсус-прогноз указывает на €21.4 млрд. против прошлой оценки на €26.6 млрд.

В 15:30 МСК Бюро переписи населения США опубликует столь ожидаемый индекс розничных продаж (м/м) за август. Прошлое сильное значение на 0.6% вряд ли будет преодолено сегодня, консенсус-прогноз указывает на 0.1%. Это хороший индикатор потребительских расходов, поэтому рынки будут надеяться на сохранение релиза в положительной территории. Негативные данные вызовут ослабление доллара и волатильность рынков.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359102. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.