Петков Веселин Альпари | Валюта | EUR|USD | GBP|USD | USD|JPY

Рынок в ожидании заседания ФРС

18 сентября 2017  Источник http://www.alpari.ru/

В пятницу, 15 сентября, курс евро/доллар закрылся с незначительным ростом. Индекс американского доллара продолжил свое снижение на фоне слабой статистики по розничной торговле в США за месяц август – в месячном выражении розничные продажи снизились на -0,2% в августе, а также были пересмотрены вниз значения индикатора за месяцы июнь и июль. В дополнение, за месяц август промышленное производство снизилось на -0,9% по сравнению с предыдущим месяцем из-за мощного урагана «Харви». Более слабая экономическая статистика по США увеличивает риск слабого роста ВВП в третьем квартале. После публикации статистики в пятницу ФРБ Атланта значительно пересмотрело свой прогноз по ВВП США за третий квартал – от 3,0% до 2,2%, а ФРБ Нью-Йорка – от 2,06% до 1,34%.

Запланированная статистика (GMT +3):
04:30. Австралия – продажи новых транспортных средств за август.
12:00. Еврозона – индекс потребительских цен за август, базовый индекс потребительских цен за август.
17:00. США – индекс рыночной стоимости жилья NAHB (сен) за сентябрь.
18:00. США – выступление главы Банка Англии Марка Карни.

Неделя может оказаться очень важной для всех валютных пар, в которые входит американский доллар. Во вторник начинается двухдневное заседание ФРС по денежно-кредитной политике, итоги которого будут опубликованы в среду в 21:00 (GMT+3). На мой взгляд, если ФРС ужесточит свою риторику по монетарной политике, например, поднимет ключевую процентную ставку, хотя вероятность почти нулевая, то американский доллар может начать снова снижаться. Американский доллар может получить психологическую поддержку, если ФРС сохранит ключевую ставку на текущем уровне 1,00-1,25%, а также укажет, что будет повышать ставку более медленными темпами, чем ранее предполагалось. В настоящее время американская экономика испытывает много трудностей и ужесточение монетарной политики влияет негативно на курс американского доллара.

EUR/USD

На четырехчасовом таймфрейме EUR/USD продолжает свое движение в восходящем тренде.

Рынок в ожидании заседания ФРС


После корректирующего движения, которое сформировалось во второй половине прошлой недели, идет попытка восстановления восходящего тренда, но пока еще сигнала на покупку нет.



На часовом траймфрейме EUR/USD движется в потенциальном диапазоне между уровнями 1,1835-1,2088. Скорее всего, пара будет двигаться в этом диапазоне до окончания двухдневного заседания ФРС в среду.

На момент написания обзора EUR/USD торгуется по цене 1,1943.

GBP/USD

На четырехчасовом таймфрейме GBP/USD движется в восходящем тренде:



После заседания Банка Англии на прошлой неделе в четверг британский фунт получил поддержку. Банк Англии повысил свой прогноз по экономическому росту Великобритании за третий квартал 2017 года. В настоящее время GBP/USD прикасается к линии сопротивления. На момент написания обзора GBP/USD торгуется по цене 1,3595.

USD/JPY

На четырехчасовом таймфрейме eсть потенциал для формирования диапазона в паре USD/JPY между уровнями 108,00 и 114,50:



Я буду рассматривать сделку на покупку USD/JPY, если ФРС не ужесточит монетарную политику в среду. Момент входа буду рассматривать на часовом таймфрейме. Учитывая, что здесь рассматривается диапазонная торговля, то объем моей потенциальной сделки будет значительно ограничен (я просто отдаю предпочтение трендовой торговле).

Хочу всем напомнить, что завтра начинается двухдневное заседание ФРС. Неделя может оказаться очень волатильной. Я не буду гадать, какое решение примет ФРС. Грамотнее будет, если открывать сделки в долларовых парах, то уже после среды.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359229. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.