ForkLog | Криптовалюта

Криптовалютные трейдеры перебрались в Корею и Японию

18 сентября 2017  Источник http://forklog.com/
Япония стала крупнейшим криптовалютным рынком — на момент написания материала на страну приходится около половины глобального объема торгов биткоином.

Об этом, в частности, написал журналист Джозеф Янг:

CryptoCompare shows that Japan accounts for over 50% of all #bitcoin trades. Chinese traders have already moved to Japan. China less than 7% pic.twitter.com/t7YRaL5jv3

— Joseph Young (@iamjosephyoung) 17 сентября 2017 г.


“CryptoCompare демонстрирует, что на долю Японии приходится более 50% объема торгов биткоином. Китайские трейдеры уже перебрались в Японию. Доля Китая — менее 7%”, — отметил он в своем твите.

Так, из-за существенного ужесточения регулирования деятельности криптовалютных бирж в стране, трейдеры стали искать более “тихую гавань”. Действия властей оказали деструктивное влияние на криптовалютный рынок Китая — всего за три дня дневной объем торгов биткоином на биржах страны снизился более чем в два раза (с 15% до 6-7%).

Ниже приведены наиболее торгуемые в паре с биткоином национальные валюты:

Криптовалютные трейдеры перебрались в Корею и Японию

Данные: Coinhills

Таким образом, внезапная миграция трейдеров из Китая привела к краткосрочному росту объема торгов в Японии. В результате этого, даже некогда крупнейший в мире крипторынок США оказался на втором месте, с отставанием от лидера более чем в 20%.

Также следует отметить, что существенная доля криптовалютного рынка приходится на биржи Южной Кореи. Например, сейчас в лидеры по суточному объему торгов вышла крупнейшая в стране криптобиржа bithumb:


Данные: Coinhills

Известные разработчики, аналитики, исследователи и эксперты в сфере криптовалют и блокчейна, включая создателя Litecoin Чарли Ли и инвестора Тима Дрейпера, восприняли новости из Китая с оптимизмом. Например, Ли отметил, что теперь китайское правительство больше не сможет манипулировать криптовалютным рынком, как это было в последние несколько лет.

«Это хорошо. Запретив биткоин, Китай больше не сможет играть с рынками. Ни одна страна не может убить криптовалюту. На смену централизованным биржам придут децентрализованные», — отметил он, добавив, что запрет торговли в Китае может коснуться лишь 10-15% криптовалютных трейдеров.

Аналитики считают, что курс биткоина стабилизируется в ближайшие несколько недель. За это время трейдеры освоятся на рынках Южной Кореи и Японии, где приняты прогрессивные нормы и стандарты как для бирж, так и для пользователей. В долгосрочной перспективе стабилизация рынка должна оказать положительное влияние на курс биткоина.

Напомним, ранее агентство финансовых услуг Японии (FSA) удовлетворило заявку на получение лицензии токийской биткоин-биржи Coincheck .

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359344. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.