БКС Экспресс | Новости | АФК Система | Роснефть

Роснефть расценивает апелляцию Системы как отказ от мирового соглашения

20 сентября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Роснефть расценивает подачу апелляционной жалобы АФК "Система" при отсутствии от нее предложений по мировой как односторонний отказ от мирового соглашения, прокомментировал РИА Новости пресс-секретарь "Роснефти" Михаил Леонтьев. "Мы не можем пока оценивать саму апелляционную жалобу, потому что мы ее не видели, но сам факт подачи жалобы, тем более на фоне полного отсутствия каких-либо предложений со стороны АФК "Система" в любой форме, мы расцениваем как односторонний отказ от мирового соглашения", - сообщил Леонтьев.

По его словам, "Роснефть" больше не связана предложением заключить мировое при выплате "Системой" по решению башкирского суда 136,3 миллиарда рублей.

АФК "Система" ранее сообщила, что во вторник подала апелляционную жалобу на решение башкирского суда по иску "Роснефти", взыскавшего с корпорации 136,3 миллиарда рублей в пользу "Башнефти".

"В связи с этим то предложение, о котором говорил Игорь Иванович подробно, нас больше не связывает. Предложение исходило из того, что мы останавливаемся на тех претензиях, которые удовлетворены судом и на этой основе заключаем мировое соглашение", - сообщил Леонтьев.

"Мы готовы пойти навстречу в интересах, в первую очередь тех коммерческих и производственных структур, которые находятся в контуре АФК "Система" и которые, безусловно, для нашей экономики важны и ценны, и людей, которые там работают. Мы услышали и поняли озабоченность президента, что не надо делать людей и предприятия заложниками той позиции, которую занимала АФК "Система". Дальше мы не можем в одностороннем порядке заключать мировое соглашение", - отметил Леонтьев.

АФК Система подала апелляцию на решение суда по делу Башнефти

Холдинг АФК Система подал апелляцию на решение суда, постановившего взыскать с компании 136 млрд руб. по иску Роснефти, и по-прежнему рассчитывает на возможное мировое соглашение с нефтяным гигантом, сообщает Reuters.

«В апелляционной жалобе подробно изложена оценка корпорацией решения суда первой инстанции. В то же время в соответствии с процессуальным законодательством подача апелляции является необходимым этапом для возможного мирового соглашения, которое может быть утверждено только в рамках судебного процесса», - сообщил представитель Системы.

«Как мы ранее заявляли, корпорация стремится к нахождению приемлемого для обеих сторон решения».

Роснефть же расценила подачу апелляции как отказ от мирового соглашения.

«Мы пока не можем комментировать доводы апелляционной жалобы, так как мы ее не видели, но что касается самого факта подачи апелляционной жалобы при отсутствии каких-либо предложений от «Системы», мы рассматриваем этот шаг как односторонний отказ от мирового соглашения», - цитирует ТАСС пресс-секретаря Роснефти Михаила Леонтьева.

Президент РФ Владимир Путин ранее выразил надежду на то, что Роснефть и АФК смогут достичь мирового соглашения по многомиллиардному иску нефтяного гиганта к холдингу.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359693. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.