Pro Finance Service | Валюта | USD|RUB

Курс рубля сегодня может сильно измениться

20 сентября 2017  Источник http://www.forexpf.ru/
Котировки большинства активов в среду, скорее всего, простоят в узких диапазонах в среду, пока инвесторы не узнают решения ФРС в области монетарной политики по итогам двухдневного заседания. Ожидается, что ЦБ объявит о начале сокращения портфеля облигаций объёмом $4.2 триллиона, начиная с октября, а также оставит дверь открытой для повышения ставки федерального финансирования на совещании 12-13 декабря. Аналитики считают, что сокращение баланса в теории должно поддержать американский доллар. А намеки на возможное повышение ставки в декабре 2017 поддержат доллар сегодня и в последующие дни. Чем жестче будут комментарии ФРС, чем радужнее прогнозы по экономике, тем не слаще придется рублю. Отчасти рубль уже снизился на ожиданиях этого. Сегодня предусмотрена пресс-конференция Джанет Йеллен. Также будут опубликованы новые макроэкономические прогнозы Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC).

Цены на нефть слабо растут в среду, оказывая текущую поддержку рублю. Нефть дорожает после данных о сокращении запасов бензина в США и на сообщениях о возможном продлении глобального пакта ОПЕК+. Министр нефти Ирака Джаббар аль-Лаиби сказал вчера, что ОПЕК в настоящий момент обсуждает дальнейшую судьбу глобального нефтяного пакта. Речь идёт, в частности, о продлении его действия после марта 2018 и более масштабном сокращении добычи сырья, добавил он, оговорившись, что конкретного решения пока нет. Министры некоторых стран ОПЕК и не входящих в картель соберутся в эту пятницу в Вене. Запасы нефти в США выросли на 1.4 миллиона баррелей до 470.3 миллиона за неделю к 15 сентября, тогда как аналитики предсказывали рост на 3.5 миллиона баррелей, свидетельствуют данные Американского института нефти (API). Запасы бензина упали на 5.1 миллиона баррелей, дистиллятов - на 6.1 миллиона баррелей, что стало следствием ураганов. В фокусе внимания инвесторов – официальная статистика Управления энергетической информации сегодня в 17:30 мск.

Эксперты ING считают, что возможное падение рубля будет небольшим. «Основное давление на рубль, вероятно, исходило со стороны локальных потоков, учитывая, что на мировом рынке серьезных изменений ни в долларе, ни в UST не было. Возможно, имеет место фиксация прибыли в рубле частью инвесторов после августовского ралли, накладываемая на сохраняющийся спрос на валюту от локальных компаний для финансирования импортных поставок и других выплат в валюте. Но потенциал краткосрочного ослабления рубля нам по-прежнему не видится большим, особенно при сохранении текущих цен на нефть и усилении экспортных продаж. На ближайшее время технически важными являются уровни 58.40–58.65. Для локальных настроений основной сегодня будет история с просьбой Бинбанка о санации от ЦБ», – отметил главный экономист банка ING Дмитрий Полевой.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=359711. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.