Financial One | Новости

Блокчейн-сообщество намерено избавиться от бирж и брокеров

25 сентября 2017  Источник http://fomag.ru/
Будущую роль блокчейна эксперты на Genesis Moscow Conference сравнивают с появлением интернета, электричества и телефонной связи, а так же другими, столь же значимыми событиями.

Создатель второй после биткоина криптовалюты эфир Виталик Бутерин ранее предрекал закат платежной системы Visа. С этим утверждением согласен эксперт в области киберраследований Майкл Перклин. По его мнению, блокчейн дешевле и безпаснее, чем традиционные платежные системы.

Представители глобальных платежных систем рассказывали FO о своем отношении к блокчейну. Стоит отметить, что Visa обратила внимание на блокчейн еще на начальном этапе развития этой технологии, а в 2015 году инвестировала в компанию Chain Inc. – блокчейн-стартап, занимающийся развитием технологии для финансовых учреждений.

«Совместно с другими инвесторами стартапа Visa сформировала рабочую группу по изучению возможностей применения блокчейна в условиях различных рынков и внедрения самых инновационных и своевременных решений для клиентов», – объясняют представители Visa.

Перклин уверен в том, что брокеры и биржи не нужны, так как два человека могут провести сделку по покупке-продажи акций Google и без них – блокчейн позвоялет это сделать. По его мнению, в скором времени безопасность в интернете будет обеспечитваться за счет использования ключей персонального доступа, которые будут и для Facebook, почты и так далее.

Примечательно, что о возможной ненужности через 10 лет из-за блокчейна брокеров ранее говорил и управляющий директор по срочному рынку Мосбиржи Кирилл Пестов. Он говорил, что тренд по исключению посредников и решение peer-to-peer, аналогичное Uber, со временем может прийти и на финансовый рынок. Экс-глава ФСФР Владимир Миловидов тогда добавил, что и единая биржа может стать не нужна в таких условиях.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360113. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.