Фридом Финанс | Акции

Индекс ММВБ лежит пластом

25 сентября 2017  Источник http://ffin.ru/
Рынок накануне

Торговая динамика была боковой. Лидерами роста на фоне локальных новостей стали акции ОАК (UNAC:RX 0,9730, -17,58%). В аутсайдеры попали акции Россетей (RSTI:RX 1,021, -3,57%). На отрицательной территории из-за коррекции цен на промышленные металлы торговались также бумаги металлургических компаний. Пара USD/RUB торговалась в диапазоне 57,50–58.

Новости рынка и компаний

Сбербанк (SBER:RX 187, +0,38%) сократит присутствие в Европе из-за санкций. Данная новость, на мой взгляд, негативна только в имиджевом плане, но с финансовой и операционной точки зрения это решение стоит признать правильным. Полагаю, что инвесторы не воспримут новость как усиление санкционного давления и это не станет поводом для выхода из локальных акций. Сбербанк — наиболее надежный и прибыльный банк из топа-30, а укрепление рубля и снижение ставок лишь усиливает его позиции на рынке.

ОПЕК не видит рисков в добыче сланцевой нефти. Генсек ОПЕК полагает, что у сланцевой добычи нет будущего при текущей цене на нефть, и ее объемы будут сокращаться. Это может означать, что участники соглашения об ограничении добычи к весне собираются выработать стратегический план на длительное время. Трейдеры могут увеличивать длинные позиции в связи с последними новостями от ОПЕК и ухудшением геополитического фона.

Торговые идеи

Yandex N.V. (YNDX:RX 1922, +2,67%), спек., ТР 2300 руб. Хорошими для компании новостями стали получение ею политической поддержки на высшем уровне, запуск нового проекта осенью, а также пробой котировками уровня сопротивления.

Ожидания

Ожидаю роста в пределах 1%. Рынок в достаточной мере проторговал боковой диапазон 2040–2060 п. по индексу ММВБ, ожидаю выход из него наверх. Позитивным драйвером станет цена на нефть и внешний фон. Ориентир по паре USD/RUB: диапазон 57,00–57,50.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360228. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.