ForkLog | Новости | Bitcoin (BTC|USD)

На JP Morgan подана жалоба в связи с заявлениями Джейми Даймона о биткоине

26 сентября 2017  Источник http://forklog.com/
Управляющий партнер лондонской компании Blockswater Флориан Швайцер направил в адрес Финансовой инспекции Швеции официальную жалобу на американский инвестиционный банк JP Morgan Chase. Причиной жалобы стали комментарии главы банка Джейми Даймона относительно биткоина, пишет Quartz.

По утверждению Швайцера, после критики биткоина, прозвучавшей из уст исполнительного директора JP Morgan Джейми Даймона, курс первой криптовалюты обрушился на 24%. Одновременно с этим инвестиционное подразделение банка JP Morgan Securities Ltd. стало одним из крупнейших покупателей биткоин-нот ETN на Cтокгольмской фондовой бирже Nasdaq.

В Швеции такое злоупотребление правилами деятельности на рынке грозит лишением свободы сроком до двух лет.

В свою очередь, представители JP Morgan Chase объяснили, что банк не использовал для покупки собственный капитал, а только направлял на биржу заказы клиентов. Фактически, речь шла о брокерской деятельности и получении прибыли в виде комиссионных от сделок.

«Это не заявки JP Morgan. Клиенты напрямую приобретают через нас продукты третьих лиц», — сообщил один из сотрудников инвестбанка.

Примечательно, что сам Джейми Даймон между тем продолжил словесные атаки на криптовалюты, заявив в пятницу, 22 сентября, в интервью CNBC, что государственные структуры не допустят их неконтролируемого роста.

«Прямо сейчас все, что связано с криптовалютой, своего рода новинка. Люди расценивают их как нечто хорошее. Но чем больше они растут, тем больше государств будут их закрывать», — заявил Даймон.

For my followers who claimed Dimon didn’t mean it when he sd Bitcoin «would be closed,» that he wasn’t that stupid: https://t.co/0HY3Nahkfu

— Laura Shin (@laurashin) 22 сентября 2017 г.


Глава JP Morgan также обеспокоен тем, что криптовалюты и различные ICO буквально захватили весь мир.

«Это попытка создать нечто из ничего. Для меня это не имеет никакой ценности. И все это закончится плохо», — подчеркнул он.

Даймон убежден, что правительство будет не только бороться с цифровой валютой, но и сажать в тюрьму тех, кто торгует ей, что в конечном итоге превратит криптоиндустрию в черный рынок.

Отметим, что это уже не первая за последнее время атака на криптовалюты со стороны ключевых персон из мира традиционных финансов. Ранее на этой неделе с критикой в адрес биткоина также выступил глава крупнейшего в мире хедж-фонда Bridgewater Associates Рэй Далио. По его словам, биткоин — это безусловный «пузырь», а спекуляции вокруг криптовалюты наносят ей только вред, хотя в теории она и могла бы стать полноценным платежным средством.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360445. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.