Петков Веселин Альпари | Валюта | EUR|USD | USD|CHF

Сегодня во второй половине дня состоится выступление Джанет Йеллен в Кливленде на тему «Инфляция, неопределенность и денежно-кредитная политика»

26 сентября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
Вчера во время своего выступления в Европарламенте глава Европейского центрального банка (ЕЦБ) Maрио Драги заявил, что евро вырос с начала 2017 года на фоне солидного улучшения экономической ситуации в еврозоне. Глава ЕЦБ подчеркнул, что значительный вклад в экономический рост европейской экономики сделала проводимая ультрамягкая монетарная политика центробанка. Марио Драги подчеркнул, что программа выкупа активов оказалась очень эффективной. Также ЕЦБ ожидает экономический рост на 2,2% за 2017 год, на 1,8% за 2018 год и 1,7% за 2019 год.

Запланированная статистика (GMT +3):
2:50, Япония – протоколы решения Банка Японии по денежно-кредитной политике;
3:00, Новая Зеландия– индекс доверия в деловых кругах от ANZ за сентябрь;
17:00, США – продажи новых домов за август и потребительское доверие oт Conference Board за сентябрь;
19:40, США – речь главы ФРС Джанет Йеллен.

Сегодня во второй половине дня состоится выступление Джанет Йеллен в Кливленде на тему «Инфляция, неопределенность и денежно-кредитная политика». Волатильность по американскому доллару во время речи может повыситься в краткосрочной перспективе.

Также хочу отметить, что в последние дни активы убежища – золото, швейцарский франк и японская йена – ведут себя иногда очень хаотично внутри дня на фоне резких высказываний Пентагона и администрации Дональда Трампа о Северной Корее.

EUR/USD

На четырехчасовом таймфрейме (H4) EUR/USD впервые пытается пробить линию восходящего тренда:

Сегодня во второй половине дня состоится выступление Джанет Йеллен в Кливленде на тему «Инфляция, неопределенность и денежно-кредитная политика»


С моей точки зрения, тренд на H4 будет сломан только в случае, если EUR/USD обновит «ключевую впадину» восходящего тренда, которая находится на уровне 1,1680. На данный момент тренд остается восходящим, но сигнала на покупку нет.

На часовом таймфрейме (H1) ЕUR/USD тестирует нижние пределы диапазона:



Также и на H1 нет сигнала на покупку.

На самом деле, если перейдем на тридцатиминутный таймфрейм (M30), увидим потенциал к формированию нисходящего тренда:



Важно отметить, что пока еще на H4 сохраняется восходящий тренд, на H1 сохраняется диапазон, поэтому доверять возможному нисходящему тренду на M30 очень рискованно.

На момент написания обзора валютная пара ЕUR/USD торгуется на отметке 1,1851.

USD/CHF

Валютная пара USD/CHF продолжает колебаться вблизи линии нисходящего тренда на дневном таймфрейме (D1):



Пока еще у USD/CHF никак не получается пробить линию тренда. Полагаю, что вероятность прорыва увеличится, если на месячном таймфрейме (МN) в сентябре произойдет «бычье поглощение» июньской, июльской и августовской свечей, т. е. если цена закрытия за сентябрь будет выше хотя бы уровня 0,9720:



Если в сентябре не произойдет «бычье поглощение», то вероятность роста USD/CHF будет ограничена. На данный момент я продолжаю сохранять свою сделку на покупку USD/CHF со Stop Loss на уровне 0,9390.

В момент написания обзора USD/CHF торгуется по цене 0,9689.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360470. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.