Вести Экономика | Новости | Уголь

Китай импортировал уголь из КНДР впервые с февраля

27 сентября 2017  Источник http://www.vestifinance.ru/
Китай возобновил импорт угля из Северной Кореи через пять месяцев после того, как закупки были приостановлены в целях выполнения резолюции Совета Безопасности ООН по ядерной программе страны, сообщает Bloomberg.

Китай импортировал 1,64 млн тонн угля из КНДР в августе. Это первые такие поставки с февраля, свидетельствуют данные Главного таможенного управления КНР. Объем поставок за первые восемь месяцев этого года составил 4,31 млн тонн, что на 71% меньше, чем за аналогичный период 2016 г.

Министерство коммерции КНР заявило в феврале, что импорт угля из Северной Кореи будет приостановлен с 19 февраля по 31 декабря в соответствии с резолюцией Совбеза ООН, включая грузы в китайских портах, которые не завершили таможенное оформление.

"Могу заверить вас, что как постоянный член Совета Безопасности мы всегда строго выполняли резолюции Совета Безопасности ООН", - сказал официальный представитель МИД КНР Лу Кан на очередном брифинге. Отвечая на вопрос, являются ли показатели импорта неточными, Лу переадресовал вопрос в Главное таможенное управление.

Как сообщали "Вести.Экономика", ранее в сентябре основные союзники США в Азии приветствовали единогласное голосование Совета Безопасности ООН за усиление санкций в отношении Северной Кореи. Поставки топлива в страну были ограничены после проведения Пхеньяном шестого ядерного испытания.

Кроме того, государства-члены ООН теперь должны прекратить импорт текстильных изделий из Северной Кореи. В 2016 г. экспорт текстиля был вторым по величине после экспорта угля и других полезных ископаемых и принес КНДР $752 млн, что составляет четверть доходов страны от торговли, показывают данные Южной Кореи. Почти 80% северокорейского текстиля поставлялось в Китай.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360585. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.