Карпунин Василий БКС Экспресс | Товары | Oil

Нефть перегрелась. Фьючерсы Brent начали снижаться

27 сентября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Главное

Итоги предыдущего торгового дня

Ноябрьские фьючерсы на нефть Brent: $58,44 (-0,98%)

Ноябрьские фьючерсы на нефть WTI: $51,88 (-0,65%)

Спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI вырос и составляет около $6,6 в пользу Brent.
В деталях

Во вторник, 26 сентября, нефтяные фьючерсы продолжили движение к новым локальным максимумам. В моменте стоимость барреля Brent поднималась до уровня $59,5. Так высоко фьючерсы не торговались с июля 2015 года.

Тем не менее, фактор критической перекупленности оказался подавляющим. Напомним, что за три последних месяца нефть выросла на 32%.

Во второй половине вчерашних торгов тенденция развернулась. Нефтяные котировки начали корректироватсья вниз. Закрытие проходило уже на отрицательной территории.

Общая среднесрочная тенденция пока еще остается растущей. Техническая картина после «бычьего» импульса понедельника несколько поменялась. Целевые уровни сопротивления сместились к отметке в $61 за баррель Brent. И хотя есть шансы на более глубокую коррекцию, исключать достижение этой отметки пока еще нельзя.

Нефть перегрелась. Фьючерсы Brent начали снижаться


Вчера вечером были опубликованы данные от Американского института нефти (API). За неделю запасы нефти в США уменьшились на 0,76 млн баррелей (до 469,5 млн). По опросам Reuters, аналитики в среднем ожидали роста на 3,4 млн баррелей. Запасы бензина в это же время повысились на 1,5 млн баррелей (прогноз -0,92 млн), запасы дистиллятов сократились на 4,5 млн баррелей (прогноз -2,2 млн). Импорт нефти за неделю увеличился на 170 тыс. баррелей в сутки (б/с), до уровня 7,8 млн б/с.

Эффект ураганов, как мы видим, постепенно сходит на нет – статистика выравнивается. После резкого роста запасов сырой нефти в предыдущие три недели, сегодня данные намекают на восстановление активности НПЗ региона.

Сегодня в 17:30 МСК ждем публикацию официальной статистики от Управления энергетической информации США (EIA).

Между тем валютный фактор преимущественно остается на стороне продавцов. Индекс доллара продолжает постепенно восстанавливаться и подниматься наверх, что в теории негативно для стоимости сырьевых товаров, в том числе и для рынка нефти.



Президент Турции Реджеп Эрдоган в понедельник заявил о возможности замораживания закупок нефти и газа из Иракского Курдистана, который провел референдум о независимости. Эта новость оказала поддержку рынку, обеспечив импульс роста, но к текущему моменту это событие уже заложено в цену. Иракский Курдистан через турецкий порт Джейхан может переправлять нефть в объеме 500-600 тыс. баррелей в сутки, так что влияние этого фактора на рынок нефти очень высокое.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 0,27% по отношению к уровню закрытия предыдущей сессии.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360647. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.