БКС Экспресс | Компании

От кого ждать наибольшего прироста выручки в 2018 году

27 сентября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Для того чтобы подобрать акцию в долгосрочный портфель, важно оценить финансовые показатели компании.

Прибыль на акцию (eps) – метрика, которая традиционно считается ключевой в оценке бумаг американских корпораций. Есть во всем этом концептуальная проблема.

Если верить ФРС, в перспективе инфляция в США будет расти, в том числе и заработные платы. Это будет способствовать снижению рентабельности продаж (маржа чистой прибыли, соотношение между чистой прибылью и выручкой компании).

Легко предположить, что при таком раскладе фаворитами станут предприятия с высокой выручкой. Оценка акций – это взгляд в будущее. Тут важно смотреть не на абсолютные показатели, а относительные.

Представляем вашему вниманию таблицу, на которой отражены компании индекса S&P 500 с наибольшим ожидаемым приростом выручки на 2018 год (оценка FactSet).

От кого ждать наибольшего прироста выручки в 2018 году


Отметим, что это информация к размышлению, некое подспорье для дополнительного анализа. Необходимо учитывать комплекс факторов на микро- и макроуровне. Более того, пока речь идет по прогнозах, которые могут в полной мере и не материализоваться. В общем, смотрим, анализируем, действуем!
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360649. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.