Короев Альберт БКС Экспресс | Обзор рынка | USDX | S&P 500 (GSPC)

Доллар растет перед выступлением Трампа

27 сентября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Значения индексов США на закрытии

Индекс Dow Jones: 22284,32 (-0,05%)

Индекс S&P 500: 2496,84 (+0,01%)

Индекс NASDAQ: 6380,16 (+0,15%)

Минимальный рост показал S&P500 в прошедший вторник. Движение по секторам было разнонаправленным.

Доллар растет перед выступлением Трампа


После роста предыдущих дней, коррекция цен на нефть привела к фиксации в бумагах нефтедобытчиков. Также откат прошел в акциях телекомов, ранее дорожавших на слухах о консолидации в секторе.

Напротив, отскочили котировки акций IT-компаний, подешевевших в пятницу. Бумаги Apple подорожали на 1,72% после затяжного снижения, последовавшего за презентацией новых продуктов. Аналитики Raymond James подняли таргет по бумаге до $180.

Обнародованная статистика по потребительскому доверию и продажам новых домов была близка к консенсусу, не вызвав серьезных эмоций. Индекс потребительского доверия по данным Conference Board в сентябре снизился до 119,8, против прогнозных 120, тем не менее, исторически он находится на весьма высоких уровнях.



Продажи новых домов сократились на 3,3% до 560 тыс., против прогнозных 588 тыс. В то же время предыдущее значение было пересмотрено в сторону увеличения с 571 тыс. до 580 тыс.

Выступление главы ФРС Джанет Йеллен усилило уверенность инвесторов в повышении ставок в декабре.

Отметим также, что очередное фиаско потерпело покушение на «Obamacare». Вчера представители республиканской партии заявили, что Сенат не будет проводить голосование по законопроекту Грэма-Кессиди по замене «Obamacare» в отсутствие необходимого числа голосов в поддержку законопроекта.

Доллар, пробив по индексу против ключевых валют трехмесячный нисходящий тренд на прошлой неделе, постепенно восстанавливается на мировом рынке.



Между тем инвесторов больше волнует возможность реализации и детали налоговой реформы Трампа. Ранее глава Минфина США обещал раскрыть их в последнюю неделю сентября. Белый дом заявил, что Трамп выступит с речью в среду вечером в Индиане по вопросу налоговой реформы. СМИ сообщают, что выступление состоится в 22:00 МСК. В свою очередь агентство Bloomberg со ссылкой на источники знакомые с ситуацией отмечает, что корпоративный налог может быть уменьшен с 35% до 20%, а вместо семи ступеней подоходной налоговой шкалы - от 10% до 39,6%, предполагается ввести три ступени - 12%, 25% и 35%.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360682. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.