Фридом Финанс | Акции

Ожидание налоговых реформ — главный драйвер роста до конца года

27 сентября 2017  Источник http://ffin.ru/

Мы ожидаем

Дональд Трамп намерен обнародовать план республиканцев по снижению налоговой ставки до 20% во время своего выступления в Индиане. Американский президент хотел снизить ставку до 15%, но это спровоцировало бы негативную реакцию экономики США. Сейчас корпоративная налоговая ставка находится на уровне 35%. Если республиканцы смогут ее опустить до 20%, то она окажется ниже общерыночного уровня (22,5%) и намного меньше налогового уровня средневзвешенного ВВП (26,2%). Тем самым у бизнеса снизится мотивация к перетоку на другие рынки.

Сегодня в 15:30 выйдет статистика по заказам на товары длительного пользования. Мы полагаем, что после июльского падения на 6,8% показатель продемонстрирует нулевую динамику, что ниже ожиданий по рынку, предполагающих рост на 1,5%. В 17:30 выйдут данные по запасам нефти, которые после нескольких недель повышения снова сократятся примерно на 2-3 млн баррелей. Это укрепит позитивную динамику в ценах на Brent, которая продолжит дорожать до $58 за баррель. В целом на фондовых площадках будет смешанная динамика, но после выступления президента S&P 500 традиционно пойдет вверх. Ожидаем завершения основной сессии выше отметки 2500 пунктов.

Рынок накануне

Фондовые индексы США не смогли удержаться на отметках, достигнутых в начале торгов вторника, и завершили их практически без изменений. Тем не менее Dow Jones падает уже четыре сессии подряд. Небольшое восстановление технологического сектора поддержало индекс NASDAQ. Комментарии председателя ФРС Джанет Йеллен увеличили вероятность повышения процентной ставки в декабре.

Наиболее важные новости
Сенат не оправдал ожиданий Дональда Трампа и решил не выносить на голосование проект реформы здравоохранения, потому что республиканцы не смогли единогласно поддержать этот документ. Рассмотрение законопроекта по замене Obamacare отложено на несколько месяцев. Очередное крупное поражение Трампа может вызвать недовольство как среди граждан США, так среди инвесторов, если ситуация сохранится до конца года. В ближайшее время все будут внимательно наблюдать за процессом прохождения законопроекта по снижению налогов. Полагаем, что после серии поражений американский президент все же справится с этой задачей

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360740. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.