Ткачук Роман Альпари | Акции | Индекс МосБиржи (ММВБ)

Российский фондовый рынок взял паузу после роста

28 сентября 2017  Источник http://www.alpari.ru/
За последние три месяца индекс ММВБ вырос на 15%. Росту индекса способствовали позитивная статистика по российской экономике и рост Brent на 30%. В последние две недели рост замедлился: индекс ММВБ не решается идти на штурм 2100 пунктов. Топливо для достижения следующей цели закончилось: рост нефти приостановился, а новых драйверов пока не появилось. Мы не исключаем, что в октябре подвезут «новое топливо» – им может выступить ослабление рубля или продолжение роста американского фондового рынка. В этом случае индекс ММВБ до конца года сможет замахнуться на 2300 пунктов и обновление исторических максимумов, достигнутых в январе этого года. Впрочем, факторы риска тоже есть – это непростая ситуация на Корейском полуострове, налоговая реформа Дональда Трампа, референдум об отделении Каталонии от Испании. В ближайшие же дни наиболее вероятно, что мы увидим топтание российского фондового рынка в районе 2050-2100 пунктов.

Сегодня рост показывают лишь отдельные корпоративные истории. Так, акции «Русгидро» растут на 2,5% на фоне повышения индексным провайдером MSCI коэффициента number of shares, которое приведет к росту веса бумаги в индексе до 0,88%. Мы ожидаем, что это приведёт к притоку средств в акции «Русгидро» со стороны фондов, ориентирующихся на индекс MSCI.

Ещё одна позитивная история касается Yandex (+1,5%). Глава ФАС Игорь Артемьев положительно высказался в отношении слияния «Яндекс.Такси» и Uber. Ранее он говорил, что сделка может уменьшить конкуренцию на рынке онлайн-агрегатов такси.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360936. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте