БКС Экспресс | Периодика

Самые богатые суверенные фонды мира

28 сентября 2017  Источник http://bcs-express.ru/

На прошлой неделе крупнейшая в мире государственная копилка достигла важного рубежа. Стало известно, что состояние Суверенного фонда Норвегии впервые достигло $1 трлн.

Страна является крупным производителем нефти, и в мае 1996 года она передала свой первый доход в фонд. С тех пор Суверенный фонд Норвегии является одним из крупнейших в мире инвестором в акции. Его активы оценивались в 7,68 трлн норвежских крон или $970 млрд.

Недавний рост до $1 трлн был обусловлен подъемом фондовых рынков и валютной переоценкой. Текущий размер фонда сопоставим с размером мексиканской экономики. А если его активы поделить между всеми жителями Норвегии (5,32 млн чел.), то каждому достанется примерно по $190 тыс.

Несмотря на то что самым крупнейшим инвестиционным фондом является BlackRock Inc. в Нью-Йорке с активами под управлением на сумму $5,7 трлн, государственные инвестиционные фонды не менее богаты.

Суверенный фонд благосостояния, принадлежащий эмирату Абу-Даби (ОАЭ), занимает второе место после Норвегии с активами в размере $828 млрд. ADIA также управляет сверхдоходами эмирата от экспорта нефти. Китайская инвестиционная корпорация занимает третье место с активами под управлением на сумму в $814 млрд.
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=360951

ETHEREUM ПРОДОЛЖАЕТ ТРИУМФАЛЬНЫЙ РОСТ

Догонит ли Ethereum цены на Bitcoin? Зарегистрируйтесь в UFX и узнайте