БКС Экспресс | Валюта | USD|RUB

Доллар взял передышку, надолго ли?

29 сентября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Итоги предыдущей торговой сессии

Пара USD/RUB: 57,91 (-0,49%)

Пара EUR/RUB: 68,33 (-0,22%)

В деталях

Рубль на предыдущих торгах показал сильную динамику относительно падающих цен на нефть. Российская валюта, которая на протяжении последних дней снижалась к доллару, несмотря на ралли в нефтяных фьючерсах, неожиданно продемонстрировала укрепление в тот самый момент, когда нефть пошла вниз.

Рублю удалось удержать важный технический уровень в паре с долларом, на отметке 58,6. После попытки тестирования данного сопротивления образовалась разворотная фигура «медвежий молот» на 4-х часовом графике. В результате пробой локального сопротивления на отметке 58,3 оказался ложным, и цена вернулась под круглый уровень 58. Однако пока доллар находится в краткосрочном восходящем канале об окончательной смене настроений говорить трудно, текущее снижение пары можно рассматривать как коррекцию.

Доллар взял передышку, надолго ли?


Нефть падает уже третью сессию подряд после обновления 2-х летних максимумов. Однако рубль совершенно игнорирует динамику «черного золота» вне зависимости от ее направления. Сейчас для него есть факторы важнее. На что отечественная валюта отлично реагирует, так это на отношение инвесторов к рисковым активом в мире и в частности к российским ОФЗ.

Так называемые высокодоходные валюты вчера вернулись к росту против американского доллара, после нескольких подряд дней обвального падения. Доллар взял передышку в коррекционном росте как в отношении валют развивающихся рынков, так и в отношении основных валют. Рубль в целом следовал общей тенденции. За счет укрепления пары EUR/USD рубль прибавил к европейской валюте только 0,22%. Да и по индикатору нефть в рублях российская валюта выглядит достаточно дешевой, относительно самой себя месячной давности, последнее значение 3330.



Российские гособлигации в свою очередь вчера отыграли больше половины масштабного падения среды. Фундаментально ОФЗ привлекательны, но краткосрочно и среднесрочно остаются риски значительных просадок из-за диспропорций между рублевой и долларовой ликвидностью в банковском секторе (рублей много, долларов мало). Еще один фактор, который может играть на стороне рубля – продажи валюты экспортерами в преддверии выплаты налога на прибыль корпораций.

Сегодня с утра фьючерс на Brent снижается на 0,09%, торгуется на отметке $56,36. Индекс доллара теряет 0,22%. Металлы падают под давлением коррекции американской валюты. Таким образом, при сохранении фона старт торгов по паре USD/RUB ожидается на уровне предыдущего закрытия.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361058. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации. Реклама на сайте