Фридом Финанс | Компании

Разработчик решений безопасности Qualys запускает новый продукт и ожидает роста

2 октября 2017  Источник http://ffin.ru/
Компания – разработчик решений в сфере безопасности Qualys, Inc. (QLYS, NASDAQ) представила новый продукт на основе своей Cloud Platform, который позволяет большим и малым организациям централизованно управлять изменениями глобальных ИТ-сред в режиме реального времени. Компания объявила об общей доступности своего масштабируемого и централизованного облачного приложения мониторинга целостности файлов (FIM), нового расширения платформы Qualys Cloud Platform, которое уменьшает стоимость и сложность изменений, связанных с разрастающимися ИТ-средами.

Представители Qualys поясняют, что существующие инструменты FIM не позволяют крупным организациям масштабироваться в глобальных ИТ-средах, в то время как для более мелких организаций данные процедуры недоступны по стоимости. Использование приложения Qualys FIM Cloud значительно сокращает как усилия, так и затраты, необходимые для мониторинга безопасности и соответствия требованиям безопасности во всем мире.

В настоящее время росту продаж облачных сервисов Qualys способствует общий тренд на усиление киберзащиты. Компания в текущем квартале намерена увеличить выручку и прибыль.

Решения Qualys оптимизируют систему кибербезопасности компаний-клиентов за счет единой гибкой и экономичной облачной платформы. Платформа Qualys Cloud и интегрированные облачные приложения постоянно обеспечивают критически важную информацию в области безопасности, позволяя автоматизировать весь спектр аудита, соответствия и защиты ИТ-систем и веб-приложений.

В настоящее время Qualys является поставщиком решений безопасности на основе облачных вычислений для 9300 клиентов в 120 странах. Среди клиентов разработчика компании из Forbes Global 100 и Fortune 100. Отметим, что Qualys стала одной из первых компаний, которая стала предоставлять софт в сфере безопасности по принципу программное обеспечение как услуга (SaaS). Компания поддерживала партнерские отношения с Cognizant Technology Solutions, HP Enterprise, IBM, Verizon и др.
Во втором квартале Qualys превзошла прогнозы аналитиков по показаниям выручки и прибыли. Компания получила доход $55,3 млн, прибыль составила $7,2 млн, или $0,18 на акцию. В текущем квартале, заканчивающемся в октябре, Qualys ожидает, что прибыль на акцию составит от $0,21 до $0,23 при выручке от $58,2 млн до $58,9 млн.
По итогам года прибыль на акцию составит от $0,87 до $0,91 при доходе от $226,8 млн до $228,3 млн.
С начала года акции QLYS подорожали на 63,67% до $51,8. Рыночная капитализация достигла $1,97 млрд.

Разработчик решений безопасности Qualys запускает новый продукт и ожидает роста
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361251. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.