etfunds.ru | Криптовалюта | ETF | Bitcoin (BTC|USD)

Еще один провайдер присоединился к гонке ETF на биткоин

2 октября 2017  Источник http://etfunds.ru/
ProShares, крупнейший эмитент маржинальных и инверсных ETF, недавно подал заявки в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) в отношении регистрации двух фондов, привязанных к цене биткоина.

ProShares Bitcoin ETF и ProShares Short Bitcoin ETF (немаржинальный), как следует из заявки, будут торговаться на NYSE Arca. Фонды ProShares ETF будут представлять собой фьючерсные продукты, отслеживающие цену фьючерсов на биткойн, торгуемые на Чикагской бирже биржи опционов (CBOE). Проблема в том, что CBOE все еще ждет, чтобы Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) дала разрешение на эти торги. СFTC может одобрить фьючерсы на биткойн в 4 кв. или в следующем году, пишет ETF.com.

Ранее заявка на регистрацию фонда другого ETF провайдера, VanEck, также привязанного к фьючерсам на биткоин была отклонена SEC, в связи с тем, что базовые инструменты, в которые фонд намерен в первую очередь инвестировать (т. е. контракты на фьючерсы на биткоин), пока не доступны для инвестиций", - сообщает CNBC со ссылкой на письмо от SEC.

Поскольку биткоин отличается повышенной волатильностью ProShares предупреждает, что динамика ETF может отличаться от динамики самой криптовалюты. "Каждый фонд намерен инвестировать практически все свои активы с помощью длинной или короткой позиции, если это применимо, во фьючерсные контракты на биткоин, в соответствии с его инвестиционной целью", - говорится в заявке ProShares в SEC. - Ни один из фондов не инвестирует напрямую в биткоин, - отмечает ETF провайдер в заявлении. Биткоин - это цифровой актив с ограниченной операционной историей. Показатели фьючерсных контрактов на биткоин, в которые вкладывается каждый фонд, и, следовательно, динамика фондов, как можно ожидать, будут сильно отличаться от цены биткойна. Стоимость инвестиции фонда во фьючерсные контракты на биткойн могут не совпадать с ценой биткоина и, могут упасть, когда цена биткойна вырастет (и наоборот).

ProShares Short Bitcoin ETF, будет пытаться показывать обратную динамику фьючерсам на биткоин в течение дня. Это означает, что если эти контракты упадут на 1%, ProShares ETF должен вырасти на ту же величину.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361295. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.