Фридом Финанс | Компании

«Новый свет 2.0»: Lockheed Martin представила марсианский космолет

2 октября 2017  Источник http://ffin.ru/
Аэрокосмическая корпорация Lockheed Martin Corporation (LMT, NYSE) в пятницу 29 сентября представила концепцию марсианской орбитальной станции и многоразового спускаемого аппарата, использующего воду для производства топлива.

Марсианская космическая система от Lockheed — сигнал о начале «космической гонки» к Марсу. Пока впереди компания SpaceX со своим марсианским кораблем Red Dragon и Boeing Company (ВA, NYSE) с тяжелой ракетой SLS. Теперь и Lockheed подключилась к инициативе по исследованию и коммерциализации полетов на Марс. При этом Lockheed разрабатывает станцию и спускаемый аппарат, не вступая в прямую конкуренцию с SpaceX и Boeing. Вероятно, все компании получат возможность применить свои технологии в масштабном проекте и совместно обеспечат его реализацию.

«Новый свет 2.0»: Lockheed Martin представила марсианский космолет

Концепция орбитальной станции от Lockheed

Инженеры Lockheed работают над проектом околомарсианской орбитальной станции и космолета: летательного аппарата, который будет перевозить исследователей с орбитальной станции на поверхность, а затем обратно. Космический аппарат будет заправляться водородом, который будет добываться из воды на поверхности Марса или на орбите.


Концепт космолета от Lockheed

Космолет позволит перевозить до четырех человек для осуществления двухнедельных миссий на поверхности Марса.

Такая концепция более эффективная, чем строительство дорогостоящего поселения на Марсе. Орбитальную станцию легче снабжать припасами и новыми модулями, с ее борта можно управлять наземными роботами, а экспедиции людей обеспечат необходимое участие ученых в работе на поверхности.

Таким образом, уже видны очертания будущей кооперации марсианского проекта. Все ведущие игроки будут работать совместно, частично дублируя возможности (транспорт, спускаемый аппарат, орбитальное жилье и т. д.). Но можно выделить условную специализацию, что снизит конкурентные потери для каждой компании. Так, в ближайшие десятилетия Lockheed может создать орбитальную станцию и космолет, SpaceX создаст транспортную систему для доставки грузов и людей, а Boeing с помощью ракеты SLS будет перевозить тяжелые грузы, например модули станции.

В конечном счете, этот проект исследований Марса станет началом масштабной колонизации другой планеты, что будет одним из самых крупных коммерческих проектов в истории Земли.

На торгах 29 сентября ценная бумага LMT подорожала на 0,38% до $310,29.

При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361312. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.