Короев Альберт БКС Экспресс | Акции | S&P 500 (GSPC)

В октябре Трамп решит, кто возглавит ФРС

2 октября 2017  Источник http://bcs-express.ru/
Значения индексов США на закрытии

Индекс Dow Jones: 22405,09 (+0,11%)

Индекс S&P 500: 2519,36 (+0,37%)

Индекс NASDAQ: 6495,96 (+0,66%)

Продолжили рост американские индексы на пятничных торгах, закрыв сентябрь на рекордных рубежах. S&P500 вырос за неделю на 0,68%, после раскрытия администрацией Трампа параметров планируемой налоговой реформы.

Президент в конце недели отметил, что провел ряд встреч по вопросу назначения нового главы ФРС, подчеркнув, что примет решение через две-три недели. В частности Трамп и Мнучин встречались с бывшим управляющим ФРС Кевином Уоршем, который может придерживаться менее голубиных взглядов чем Йеллен, срок полномочий которой истекает в феврале.

В октябре Трамп решит, кто возглавит ФРС


Обнародованная в пятницу статистика указала на замедление темпов роста инфляции по PCE Price Core c 1,4% до 1,3% в годовом выражении. Тем не менее, доходности гособлигаций продолжили подъем. Рост расходов и доходов замедлился в августе до 0,1% и 0,2% соответственно. Влияние оказал прошедший в конце месяца ураган.



В то же время, индекс потребительского доверия Университета Мичигана вырос до 84,4, превысив ожидаемые 83,2.

Лидировал в пятницу IT-сектор, его тяжеловесы Facebook (+1,27%), Alphabet (+0,92%). Среди отдельных бумаг отметим рост на 7,64% капитализации производителя мяса Tyson Foods, после того как компания повысила прогноз по прибыли.

На текущей неделе ключевая статистика выйдет в пятницу по рынку труда за сентябрь. Также выйдут данные по торговому балансу, деловой активности в промышленности и сфере услуг. Квартальные отчеты представят Lennar, Pepsico, Costco Wholesale.
При полном или частичном использовании материалов - ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=361324. Присылайте свои материалы для публикации на сайте. Об использовании информации.